Некоторые люди сами превращают себя в губку, впитывающую весь окружающий негатив, а другие бессовестно этим пользуются…

Хватит поглощать негативную энергию: не делайте эти 7 вещей!

Энергия окружает нас повсюду. Она пронизывает людей, звуки, запахи, цвета, различные предметы и животных.

Различные формы энергообмена – это способ, которым мы общаемся друг с другом, и взаимодействуем со всем, что нас окружает.

Часто наше настроение зависит от энергий, которые на нас влияют в тот или иной момент. Некоторые люди сами превращают себя в губку, впитывающую весь окружающий негатив, а другие бессовестно этим пользуются.

Нет ничего плохого в том, чтобы помочь и поддержать человека, который потерян и не знает, как поступить. Это добрый и благородный поступок. Однако это вовсе не значит, что вы должны пойти на дно вместе с ним и остаться там. Это не принесет никакой пользы ни этому человеку, ни вам.

Лучше помогите ему научиться смотреть на жизнь так же позитивно, как и вы. Так будет полезнее для всех.

Вам придется «наклониться», а, может, и немного «присесть» для того, чтобы протянуть человеку руку помощи. Однако во всем нужно знать меру. Для того, чтобы не зайти слишком далеко, нужно понимать, насколько вы можете снизить свою защиту. В противном случае, у вас внутри будет царить хаос, ставший результатом переплетения различного рода энергий.

Сегодня мы поговорим о привычках, от которых следует отказаться, чтобы не допустить слишком сильного притока негативной энергии:

1. Не начинайте общение с человеком, базируясь на негативной эмоции.

Такое часто происходит в общении с друзьями или членами семьи. Допустим, близкий вам человек сильно чем-то расстроен. Вы, естественно, стараетесь его/ее поддержать и успокоить. Вы становитесь для этого человека жилеткой, в которую он может поплакать.

Снижая собственные энергетические вибрации до уровня этого человека, вы можете помочь ему избавиться от чувства грусти. Однако вы сами можете при этом пострадать. Уровень ваших вибраций может упасть слишком низко.

В итоге вы будете чувствовать себя таким же несчастным, каким чувствовал себя этот человек.

Вместо того, чтобы подстраиваться под уровень энергетических вибраций другого, попытайтесь вытащить его на свой уровень. Так у этого человека будет больше шансов выбраться из своей «энергетической ямы». Вы поможете друг другу.

Относитесь к чувствам другого человека с уважением и пониманием. Будьте рядом с ним. Помогите ему посмотреть на ситуацию под немножко другим углом.

2. Не берите на себя чужую ответственность.

Люди могут обращаться к вам за помощью. Тот факт, что вы готовы им помочь, вовсе не значит, что вы должны взвалить на свои плечи весь их груз.

У вас есть собственный багаж обязательств, который нужно нести. Не забывайте об этом. Ваш личный багаж для вас имеет первостепенную значимость.

Если у вас уже и так полно забот, то рвение помочь окружающим не сделает вас героем. Это глупо. Никому от этого не станет легче. Кроме того, это мешает вам справляться со своими собственными делами и обязанностями надлежащим образом.

Есть люди, которые стараются и тащат свой багаж с улыбкой на лице. Они хотят все вынести и стать сильнее. Лучший способ помочь таким людям – регулярно вдохновлять их движение вперед.

Хотите реально помочь кому-то? Дайте человеку возможность научиться нести его багаж обязанностей и возможность выносить определенные уроки из тех или иных трудных ситуаций.

3. Не сострадайте, лучше проявите участливость.

Сострадание лишает мотивации и сил, а понимание, наоборот, заряжает силами и мотивацией. Почему? Потому что, сострадая, вы жалеете человека. Так или иначе, это не идет ему на пользу.

Человек чувствует, что его любят, но, по сути своей, остается все таким же несчастным. Почему? Потому что так его заставляет себя чувствовать сострадающий ему человек.

Читайте также:   В 2-й серии 8-го сезона «Игры престолов» Бран Старк объяснил, почему Король Ночи решил напасть на Винтерфелл

Совсем другое дело, когда проявляют участливость. В таком случае, человек почувствует, что его понимают.

Способность проявить участливость говорит о том, что вы способны увидеть в человеке то, что объединяет его с остальными людьми в мире. Вы способны помочь ему увидеть это.

Человек ощутит, что его очень сильно любят. Вы подадите ему пример. Он увидит ту вашу внутреннюю силу, и это вдохновит его тоже стать сильнее.

Проявляя участливость, вы говорите человеку о том, что верите в него и в его способности. Ваша вера вдохновляет его расти и развиваться.

4. Не предполагайте, что знаете, как лучше поступить.

Мы прекрасно умеем раздавать советы людям, находящимся в сложной ситуации. Иногда мы слишком сильно добиваемся, чтобы к нам прислушались. Тем не менее ничего не выходит.

Даже если человек напрямую просит у вас совета, ваши знания не помогут ему на 100% разобраться с ситуацией и решить проблему. Все потому, что вы не знаете всего о жизни этого человека.

Каким бы похожим ни был ваш опыт в той или иной ситуации, есть определенные нюансы, которых вы не видите и о которых не знаете.

Помимо всего прочего, этот человек – не вы. Он по-другому видит произошедшую ситуацию. Да, ваш совет может прояснить для него какие-то моменты. Но не ожидайте, что он сработает на 100%.

Позвольте другому идти путем, который ему предначертан. Те, кто действительно помогают, никогда никому не указывают, куда и как идти или что делать. Они дают совет, но позволяют человеку самому решать, как поступить дальше.

Дайте совет, но предоставьте ему самому решать, пользоваться всем этим или нет.

5. Никогда не становитесь ни на чью сторону.

Это неизбежно происходит в ситуациях, когда дело касается друзей или членов семьи. Допустим, между двумя близкими вам людьми возник конфликт. Каждый из них пытается перетянуть вас на свою сторону.

Вы любите каждого из этих людей. Каждый из них вам дорог. Из-за этого вы можете впитать в себя негативную энергетику каждого из них.

Для того, чтобы избежать этого, скажите им, что думаете о сложившейся ситуации. Не вставайте ни на чью сторону. Объясните это им четко и ясно.

Выслушайте мнения каждого из них. Помните о том, что они смогут решить возникшие между ними проблемы в тот момент, когда будут к этому готовы.

6. Никогда не стремитесь всем угодить.

Говорить «нет» не так легко, как может показаться. Вы должны понимать, что иногда делать это просто необходимо. Особенно в тех случаях, когда вы осознаете, сколько энергии у вас могут забрать.

Бездумно отдавать свою энергию – значит предавать самого себя. Иногда собственные нужды необходимо ставить превыше нужд окружающих. Только так вы будете способны в будущем помогать людям еще больше.

Как вы можете продолжать творить добро, если у вас попросту нет энергии, необходимой даже лично вам?

7. Перестаньте слушать, кто и что о вас говорит.

Люди могут думать о вас много чего. Хорошее или плохое, вас это не должно волновать. В противном случае, вы самолично откроете дверь потоку негативной энергии.

Да, мнения некоторых людей причиняют боль. Мнения других вдохновляют вас гордиться собой. Каждый имеет право на свое личное мнение, каким бы оно ни было.

Важно то, что вы сами думаете о себе и своей жизни.

Кто хочет, может продолжать вас судить и осуждать. А вы позвольте себе жить свободно. В конце концов, это ваша жизнь.

Перевод статьи — Stop Absorbing Negative Energy: Don’t Do These 7 Things!  via Клубер

Источник