Хотите нас контролировать? Не получится

Финляндия ужесточила требования к документам Шенген. Если раньше финский Шенген был одним из легкодоступных, то теперь процедура его получения превратилась в геморрой.

Хотите нас контролировать? Не получится

Раньше нужен был минимум документов: фотка, паспорт и заявление. Теперь с 1 сентября финны захотели большего и просят подробный маршрут, доки на отель и билеты, а также выписку со счета и справку с работы.

Хотите нас контролировать? Не получится

Странно, что они ввели такие эти преграды. Они ведь срывали большие деньги на том, что все бежали к ним за «легким и быстрым» Шенгеном. Учитывая, что до Финляндии часа 4-5 езды от Петербурга – такое сотрудничество было выгодно всем, как финнам, у которых был постоянный поток «туристов», оставляющих им деньги, так и русским, которые затаривались едой и одеждой, а также путешествовали через них в Европу.
Из-за того, что курс евро сильно вырос за последние годы, многие русские туристы отказались от столь частых поездок заграницу, в частности количество петербуржцев, посещающих Финку, тоже упало.

READ  Последнее предупреждение от НАТО: РФ обвинили в разрушении ДРСМД

По ходу, финны хотят контролировать, сколько туристов пользуются Финляндией для путешествий в последующие страны Европы.

«Власти Евросоюза хотели бы, чтобы Финляндия применяла установленные нормы при выдаче шенгенских виз. Поскольку они хотели бы контролировать поток туристок, которые через Хельсинки путешествуют дальше по Европе», — отметил парламентарий.

Однако, это только ухудшит отношения между двумя странами и снизит поток россиян, желающих посетить Финляндию. Зачем портить малину и себе, и другим?

Через какое-то время, когда они поймут, что от этих «правил» они терпят только убытки, они пожалеют. А россияне тем временем найдут другую страну, входящую в Шенген, выдающую визу без особого геморроя.

Читайте также:   Спасибо русскому народу!

Хотят контролировать поток туристов? Контролируйте.Только через год-полтора вам не с кем будет работать, таможня будет пустовать, а все деньги, которые приносят россияне, уйдут в другую страну.

READ  США пригрозили Ирану новыми санкциями | Свежие Новости Сегодня