Share Tweet Share Share Email Comments

Грузия 2019 — Грузинский таксист признался, как он относится к русским

Грузия 2019 — Грузинский таксист признался, как он относится к русским

Всем привет! Хочу поделиться с Вами одной показательной историей, которая произошла в Грузии в этом июле. Не будь я сам свидетелем этого разговора, никогда бы не поверил, что это правда. Но тем не менее, факт есть факт — грузинский таксист честно признался, что хорошо относится к русским, да и вообще, не видит поводов для вражды между Грузией и Россией. Но обо всем расскажу по порядку.

Опубликовано сайт E-News.su 

После того, как в Грузии прошли антироссийские митинги, среди туристов из России появилось два глобальных расхожих мнения насчет отдыха в этой стране. Одни считают, что акции протеста не носили «личный» характер, и были нацелены лишь в сторону правительства и политиков. Другие — что Грузия таким образом выразила свою общую позиции по отношению ко всем русским.

Я же, в свою очередь, придерживаюсь некой усредненной позиции в этом вопросе. Да, я согласен, что в Грузии и до митингов неоднозначно относились к русским, но точно не могу сказать, что нас там не любили. Скажем так, между грузинами и русскими туристами сложились долгосрочные деловые отношения, где мы везли в Грузию деньги, а Грузия давала нам вкусную еду, исторические памятники и, во всех других отношениях, качественный отдых.

Так что, я уверен, что митинги не носили «личный» характер, и действительно, были нацелены исключительно в сторону нашего правительства. Хотя некоторые, особо обиженные персонажи, решили воспользоваться ситуацией и в неприкрытой форме выразили свое «неоднозначное» отношение.

В любом случае, такой расклад дел не смог повлиять на мое решение о поездке в Грузию. Я стараюсь мыслить глобально, и понимаю, что при должном настрое любой отпуск пройдет отлично. Но этой позиции придерживаются далеко не все. И, в связи с этим, многие русские туристы решили отказаться от своих поездок в Грузию этим летом. При этом в интернете появилось огромное количество отзывов о том, как «плохо обошлись грузины с русскими путешественниками во время их отдыха в Грузии».

Читайте также:   В смертельном ДТП под Воронежем выжил только один ребенок

Что ж, я был очень удивлен, когда таксист прямым текстом сказал мне примерно следующее:

«Я работаю водителем уже 40 лет. Я возил туристов еще в Советском Союзе. Когда ко мне в машину садились гости из России, я всегда радовался. Русские туристы — самые щедрые. Каждый второй пассажир оставляет чаевые. Так что я очень хорошо отношусь к нашим русским соседям, и надеюсь, что скоро они снова поедут к нам в гости.»

Получается, что таксист озвучил ровно то, о чем я уже написал выше — между русскими туристами и грузинами существуют только деловые отношения. Нас любят за то, что мы везем деньги в страну. А когда мы перестали это делать в тех же объемах, что и раньше — по нам даже начали скучать. Я также «скучаю», когда у меня до зарплаты остается последняя неделя. Так что получается, что все дело в деньгах. А любовью тут и не пахнет. 

Грузия 2019 — Грузинский таксист признался, как он относится к русским