Композиция от отечественного коллектива войдет только в российскую версию мультфильма.

Группа «Мумий Тролль» записала саундтрек для легендарного японского аниме «Мобильный воин Гандам: Нарратив»

Анимационный полный метр «Мобильный воин Гандам: Нарратив» выйдет в российский прокат 15 августа. Это новая часть легендарной космической эпопеи «Гандам», которой этим летом исполняется 40 лет. Франшизу называют японскими «Звёздными войнами» и она является одной из самых больших в мире. С конца 70-х и по сей день миллионы поклонников с нетерпением ждут появления каждого нового фильма, сериала, книги, конструктора и видеоигры про отважных космических пилотов.

Для тех, кто ничего не знал про японские «Звёздные войны», мультфильм «Мобильный воин Гандам: Нарратив» – идеальный вариант, чтобы познакомиться с вселенной, поскольку это отдельный фильм с законченной историей и новыми персонажами. В основу сюжета легла книга Харутоси Фукуи «Охота на Феникса». Действие в мультфильме «Мобильный воин Гандам: Нарратив» разворачивается в 0097 году Вселенского Века после событий, о которых шла речь в части франшизы «Мобильный воин Гандам: Единорог». Главным оружием галактических войн стали высокотехнологичные машины, носящие название «Мобильные Доспехи» или «Воины». Машинами управляют пилоты, которых объединяет отвага, но разделяют интересы воюющих сторон.

Группа «Мумий Тролль» записала саундтрек для легендарного японского аниме «Мобильный воин Гандам: Нарратив»

Постер к мультфильму «Мобильный воин Гандам: Нарратив»

Когда человечество покорило звезды и создало колонии в самых разных уголках космоса, одна из таких колоний решила отделиться от Земли и объявила ей войну. Это чуть не привело к глобальной катастрофе. Но опасность удалось преодолеть. А через год на земной орбите появился «Золотой Мобильный Доспех», который считали исчезнувшим. Его возвращение может изменить судьбу всей Вселенной.

По всей видимости, чтобы привлечь внимание отечественного зрителя, к работе над легендарным японским анимэ привлекли группу «Мумий Тролль». Илья Лагутенко со своими музыкантами записал композицию «Космический десантник» в стиле J-Rock (дзейрокку – японский рок. – Прим. ред.) специально для нового фильма франшизы «Мобильный воин Гандам: Нарратив». Композиция группы «Мумий Тролль» добавится к оригинальному саундтреку культового японского композитора Хироюки Савано в русской версии аниме. Песня «Космический десантник» прозвучит в финале фильма.

Читайте также:   Колонны пошли на выборы, или Вездесущий Коломойский

Группа «Мумий Тролль» записала саундтрек для легендарного японского аниме «Мобильный воин Гандам: Нарратив»

Нужно отметить, что выбор именно на группу «Мумий Тролль» пал не случайно. Фронтмен группы Илья Лагутенко принимал участие в организации фестиваля современной российской культуры Far From Moscow в Токио в рамках проекта «Русские сезоны в Японии». Кроме того, «Мумий Тролль» была единственной российской группой, которая выступила на японском фестивале Visual Key Summit за всю его историю.

Документальный фильм «We Are X» о культовой японской группе X Japan вышел в российский прокат совместно с фильмом «SOS Матросу» о «Мумий Тролль», а приезд в Россию Йошики — легендарного композитора, музыканта и продюсера X Japan, состоялся благодаря давней дружбе Ильи Лагутенко и Йошики. При поддержке Ильи Лагутенко в рамках международного музыкального фестиваля V-ROX во Владивостоке проходили показы лучших и новейших аниме: «Наруто: Последний фильм», «Берсерк», «Атака на титанов» и других. Любой поклонник группы «Мумий Тролль» знает, что в ее репертуаре есть песни на японском языке, а Илья Лагутенко неоднократно выступал в качестве амбассадора аниме в России.