Домой Новости ГПБУ «Мосприрода» пригласило жителей ВАО на сбор желудей

ГПБУ «Мосприрода» пригласило жителей ВАО на сбор желудей

111
0

Принять участие в акции по сбору желудей дуба черешчатого жителям Восточного округа предложили международная организация «Гринпис» и ГПБУ «Мосприрода».

Гуляющие по зелёным территориям, паркам или скверам могут найти дуб, собрать упавшие жёлуди и отнести их в отдел экологического просвещения Дирекции природных территорий ВАО.

— Жёлуди дуба черешчатого — продолговатые, овальные, тогда как у дуба красного (эти жёлуди собирать не надо) они похожи на бочонки, почти круглые, — говорит пресс-секретарь дирекции Татьяна Наумова. — Жёлуди должны быть крепкие, тяжёлые, без трещин и повреждений, без плесени, непроросшие, коричневого цвета.

По словам представителя «Мосприроды» лучше собирать желуди в сухую погоду. Если всё-таки пришлось собирать после дождя, следует подсушить жёлуди дома, разложив тонким слоем на бумаге или ткани. Хранить жёлуди надо в сухом прохладном месте, лучше всего — в бумажном пакете или картонной коробке, а принимать их будут до 15 октября.

Все жёлуди будут посеяны осенью в парках и лесах Москвы и Московской области или же взяты на хранение до весенних посадок.

Отдел экопросвещения Дирекции природных территорий ВАО ГПБУ «Мосприрода»: Измайловский проспект, 56, сайт www.mosecovao.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь