Домой Новости ГБУ «Жилищник» под контролем властей

ГБУ «Жилищник» под контролем властей

233
0

C 15 декабря на территории красносельского района столицы будет узаконено государственное бюджетное учреждение (ГБУ) «Жилищник». об этом на встрече с жителями заявил префект Центрального административного округа москвы виктор Фуер. власти предполагают, что бюджетные средства, выделяемые городом на благоустройство и содержание жилого фонда, станет легче контролировать.Это учреждение уком­плектуют кадрами с учетом пожеланий, что дают москвичи на таких вот встречах. Кроме того, ГБУ будет обеспечено и матери­альной базой. «Достаточно большое количество техники будет выделено городом, – объяснил ситуацию префект ЦАО Виктор Фуер, – которая и поможет содержать террито­рию в надлежащем состоянии. Кроме того, будут решаться те вопросы, которые сегодня не решаются, в первую очередь связанные с дисциплиной». Само же ГБУ «Жилищник», по словам Виктора Фуера, как го­сударственное учреждение по­падает под контроль всех про­веряющих и контролирующих органов, что существуют на се­годняшний день в столице.

Дворников и урн не хватает

Меж тем у жителей района накопилась масса претензий к коммунальным службам района, которые они и поспе­шили высказать представите­лям власти. Так, например, Валентин Соколов потребовал вдвое увеличить количество дворников и вернуть урны на улицы и во дворы. «Убрать их было совершенно глупое ре­шение, – убежден господин Соколов. – Никакой террори­стической опасности они не представляют. Ведь можно сделать их прозрачными». Кроме того, Валентина Со­колова беспокоила ситуация, сложившаяся вблизи Казан­ского вокзала. «Все бомжи переместились в наши дворы и теперь живут там. А в резуль­тате – грязь, и дворники куда-то исчезли».

Виктор Фуер объяснил, что во­прос близости вокзала слож­ный, и пообещал разобраться вместе с местной и транспорт­ной полицией. А по вопросам уборки предложил встретить­ся дополнительно и обсудить предложения граждан.

Весной в районе высадят деревья

Жительница Новой Басман­ной улицы пожаловалась пре­фекту, что в ее дворе гибнут деревья. «За ними никто не ухаживает, а поливали их по­следний раз при Советском Союзе», – переживала пожи­лая москвичка.

«Мэром принято решение об озеленении столицы, – про­информировал жителей Вик­тор Фуер и обратился к главе управы Красносельского рай­она Александру Мишакову. – Готовьте схему озеленения, согласуйте ее с жителями и весной мы деревья высадим».

Халтуру оплатит подрядчик

Госпожа Зотова, жительница 1-го Красносельского пере­улка, рассказала, что детская площадка, только что постро­енная в их дворе, уже разру­шается. «Очевидно, строители схалтурили, и теперь это все вылезло наружу», – предпо­ложила госпожа Зотова. На что Виктор Фуер пообещал выехать на объект, и со всем разобраться на месте. Ведь существует гарантия на та­кие работы, и предприятие в случае недоделок или халту­ры обязано устранить все за свой счет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь