Share Tweet Share Share Email CommentsРезидент Comedy Club не разделяет критику в адрес одного из лучших сериалов современности.

Гарик Харламов поделился своими впечатлениями от финального сезона «Игры престолов»

Предпоследняя серия 8-го сезона «Игры престолов» вышла в эфир телеканала HBO 19 мая. Только в США ее посмотрели более 12 миллионов человек. Дело близится к развязке, поэтому неудивительно, что зрителям пришлось попрощаться сразу с несколькими ключевыми персонажами саги. В числе умерших героев оказались Серсея и Джейме Ланнистер. В том, что королева Семи Королевств рано или поздно погибнет никто и не сомневался. Вопрос был лишь в том, убьет ли ее сам Джейме или же это сделает Арья, давно включившая Серсею в свой список смертников. В итоге брат и сестра погибли под завалом в подвале Красного замка, разрушенного от пламени последнего дракона Дейенерис.

Спустя несколько часов после выхода серии в эфир исполнительница роли Серсеи Лина Хиди (в 2014 году за эту роль актриса была номинирована на премию «Эмми» в категории «Лучшая женская роль второго плана в драматическом телесериале») прокомментировала смерть своего персонажа. «Она ушла. Было забавно. Я любила ее. Я благодарна за предоставленную возможность. Огромная благодарность за вашу ободряющую и поддерживающую любовь на протяжении всего пути. И теперь ее время закончилось», — написала актриса в своем микроблоге в Instagram. В интервью Хиди призналась, что не ожидала для своей героини такой кончины. «Я хотела, чтобы Серсее уделили больше времени, чтобы ее ждала какая-нибудь битва с кем-либо», — отметила актриса, но добавила, что финал в итоге получился идеальным: Серсея и Джейме вместе пришли в мир и вместе его покинули. Впрочем, далеко не все поклонники саги с ней согласились. Многие посчитали, что создатели сериала попусту «слили» Серсею, выбрав из всех возможных сценариев ее смерти самый скучный. «8 сезонов мы смотрели и ждали, чтобы увидеть как Cерсею убьет кирпич?», «Каков топ лучших способов ее убить? Король Ночи, Джейме, Арья, Арья с лицом Джейме, пламя дракона… «Завалена камнями» находится примерно на 345 месте в этом списке. Отгадайте, что выбрали в итоге?», «Как ушла Серсея? Рыдая как девочка ударом камня по башке? Лол, такой вот злодей», — возмущались фанаты.

Читайте также:   Фестиваль «Активный образ жизни» пройдет в Гольяновском парке

Сегодня о финальных сценах 8-го сезона высказался Гарик Харламов. Старательно избегая спойлеров, резидент Comedy Сlub отметил, что ему творение американских кинематографистов очень понравилось. «Искренне не понимаю критику в адрес финальных серий лучшего фэнтезийного сериала современности «Игры престолов». Да жестко, да кроваво, да неожиданно, да масштабно. В этом и есть этот сериал. Не хочу спойлерить, многие ещё не видели, но в целом я очень доволен всем, что я посмотрел. И графа на уровне и игра актёрская прекрасная и сюжет (далее нецензурно. — Прим. ред.). Короче мне зашло», — написал он. «Основная претензия в том, что этот сезон сделали скомканым каким-то и сюжет будто на коленке написали за 5 минут до съёмок, много не логичных и бредовых моментов», «Поддерживаю Гарик, все збс мне тоже зашло», «Гарик, ты не прав, серия очень банальна и предсказуема, мне кажется ожидали все большего», «Гарик, дорогой наконец я встретил человека которому так же все понравилось как и мне и который так же не понимает всех этих говнометов, которым всегда что-то не нравится», — прокомментировали пользователи (орфография и пунктуация авторов даны без изменений. — Прим. ред.).

Добавим, что многие российские звезды предпоследнюю серию финального сезона «Игры престолов» смотрели в столичном метро. Работе подземки это никак не помешало: просмотр состоялся на закрытой станции «Деловой центр» Солнцевской линии, которая не используется для перевозки пассажиров. Среди гостей мероприятия были Ирина Безрукова и Артем Сучков, которые вместе приняли участие в шоу «Последний герой. Актеры против экстрасенсов». ««Игра престолов» – потому что это качественно, это великолепные артисты, интрига, потому что держит сюжет, и сегодня здесь все друзья», – объяснила актриса.

Гарик Харламов поделился своими впечатлениями от финального сезона «Игры престолов»