Домой Новости Экспозиция градостроительных достижений состоится в Москве в конце октября

Экспозиция градостроительных достижений состоится в Москве в конце октября

148
0

В Музее Москвы 27–28 октября пройдет ежегодная выставка достижений столичной градостроительной и архитектурной политики «Открытый город». Об этом сообщил первый заместитель председателя московского Комитета по архитектуре и градостроительству Сергей Кузнецов на пресс-конференции, посвященной вопросам развития современного архитектурного образования.  – Перед нами стоит задача понять, как перестроиться и реформировать отечественное образование уже сейчас, когда изменилась суть профессии архитектора. Она уже не заключается в рисовании и придумывании фасадов, а делает приоритетной работу со средой, с ее наполнением новыми смыслами и сценариями, – заявил главный архитектор Москвы.  По его словам, в рамках выставки представители комитета совместно с преподавателями 10 московских вузов, иностранными коллегами и студентами обсудят данную тему.  Сегодня архитектурные институты внедряют в процесс обучения новую, основанную на европейском стандарте образования программу, которая базируется не на технических, а на психологических принципах архитектуры. При этом, по мнению ректора Московского архитектурного института (МАРХИ) Дмитрия Швидковского, на данный момент в стране нет четкого профессионального стандарта образования архитектора. Только за последние десять лет в МАРХИ он менялся четыре раза.   В настоящее время на архитектурных факультетах в Москве обучаются 4150 студентов, которые, по окончании вуза могут рассчитывать на стартовую зарплату в размере 30 тысяч рублей.  Выставка пройдет по адресу: Зубовский бульвар, дом 2.В Музее Москвы 27–28 октября пройдет ежегодная выставка достижений столичной градостроительной и архитектурной политики «Открытый город». Об этом сообщил первый заместитель председателя московского Комитета по архитектуре и градостроительству Сергей Кузнецов на пресс-конференции, посвященной вопросам развития современного архитектурного образования.

– Перед нами стоит задача понять, как перестроиться и реформировать отечественное образование уже сейчас, когда изменилась суть профессии архитектора. Она уже не заключается в рисовании и придумывании фасадов, а делает приоритетной работу со средой, с ее наполнением новыми смыслами и сценариями, – заявил главный архитектор Москвы.

По его словам, в рамках выставки представители комитета совместно с преподавателями 10 московских вузов, иностранными коллегами и студентами обсудят данную тему.

Сегодня архитектурные институты внедряют в процесс обучения новую, основанную на европейском стандарте образования программу, которая базируется не на технических, а на психологических принципах архитектуры. При этом, по мнению ректора Московского архитектурного института (МАРХИ) Дмитрия Швидковского, на данный момент в стране нет четкого профессионального стандарта образования архитектора. Только за последние десять лет в МАРХИ он менялся четыре раза.

В настоящее время на архитектурных факультетах в Москве обучаются 4150 студентов, которые, по окончании вуза могут рассчитывать на стартовую зарплату в размере 30 тысяч рублей.

Выставка пройдет по адресу: Зубовский бульвар, дом 2.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь