Домой Новости Екатерина Лазовская хочет построить в Перове адаптивную площадку для детей с аутизмом

Екатерина Лазовская хочет построить в Перове адаптивную площадку для детей с аутизмом

270
0

В ТЦСО «Новогиреево» Екатерина Лазовская попала, можно сказать, случайно. Лет пять назад в театральную студию, которую она вела, приехали представители благотворительного фонда, занимающегося детьми-аутистами.

— Два месяца мы ставили с этими ребятами спектакль, и я поняла, что у меня неплохо получается с ними общаться, — рассказала Екатерина. — А потом организатор из фонда посоветовала мне поискать себя в социальной сфере. Я разослала резюме, и меня пригласили в ТЦСО «Новогиреево».

Её взяли специалистом по работе с семьями, которые оказались в сложной жизненной ситуации. Через 9 месяцев повысили до руководителя отделения социальной реабилитации детей-инвалидов. Сейчас она курирует три района — Перово, Новогиреево и Ивановское. Курс реабилитации в месяц проходят от 30 до 40 ребят.

Три месяца назад она ввела в отделении новую программу языковых тренировок. Преподаватели английского регулярно занимаются с детками, у которых синдром Дауна, аутические расстройства или умственная отсталость. Педагоги беседуют с ребятами ними на базовом английском, слушают иностранную музыку и заучивают стихи.

— Учёные считают, что дети с ментальными нарушениями лучше усваивают английский язык, чем русский. На прошлой неделе одного мальчика, которого никуда не хотели брать учиться, взяли в коррекционную школу речевого вида, — рассказала заведующая.

Сейчас она работает над очередным проектом — хочет построить в Перове адаптивную площадку для детей с аутизмом.

— Ищем место, где она будет находиться, и проводим опрос среди родителей ребят. Хотелось бы сделать площадку со звуковой инсталляцией, оснащённой различными поручнями и тактильными приборами, — поделилась планами Екатерина Лазовская.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь