После прошедшего в девятый раз Московского урбанистического форума, состоявшегося в начале июля 2019 года, в Москве должно продолжиться улучшение качества жизни. На мероприятии были рассмотрены насущные проблемы жителей столицы и заслушаны мнения 300 спикеров. В крупнейшем международном конгрессе приняли участие эксперты в области инвестирования, градостроения, финансирования, медийные представители и обычные горожане.

Мэр Москвы напомнил, что главной задачей форума являются не политические, а бытовые аспекты, влияющие на качество жизни горожан в мегаполисах. Именно накопленные претензии и пожелания таких людей и стали эпицентром в обсуждениях специалистами. На 2019 год темой форума выбрали «Качество жизни. Проекты, меняющие города». Уже на открытии форума Сергей Собянин заметил, что для успешного роста и развития города необходимо особое внимание уделить комфорту для горожан.

На форуме была поднята такая важная проблема, как здоровье людей, живущих в развитой урбанизированной среде. Чем больше город будет вкладывать в своих жильцов, тем больше он получит от них отдачи. Мэр Москвы подчеркнул, что жить долго и счастливо в мегаполисе с населением более 12 млн человек можно, но для этого необходимо приложить не мало усилий.

Среди показателей комфортности, которые подлежать улучшению в период до 2023 года зам мэра Москвы по вопросам градостроения назвал транспортную сеть, жилье с придомовой территорией, наличие детсадов и школ, а также зон отдыха в пешей доступности. Успешным проектом в улучшении жизни является строение новых спортивных и оздоровительных центров, которые вдобавок еще и создают дополнительные рабочие места. Именно на последнем важном пункте акцентировал особое внимание и сам мэр столицы.

Заслушав экспертов и простых граждан, правительство Москвы выделило для себя множество направления для дальнейшей работы в улучшении качества и продолжительности жизни москвичей. Это должно послужить примером для других мегаполисов. Столице, в ее развитии, уже есть чем похвастаться. Здесь за последние 8 лет смертность на дорогах сократилась в 4 раза и Москва, по праву, названа самым безопасным городом РФ по дорожным происшествиям.

Читайте также:   Стало известно, где россияне отдыхали на майские праздники