Домой Новости Департамент национальной политики и межрегиональных связей продолжит поддержку этнокультурных праздников в столице

Департамент национальной политики и межрегиональных связей продолжит поддержку этнокультурных праздников в столице

142
0

В Информационном центре Правительства Москвы прошел «круглый стол» на тему: «Этнокультурные праздники в Москве», где обсуждалось значение культурных связей между народами, населяющими Россию.

В ходе заседания руководитель столичного Департамента национальной политики и межрегиональных связей Виталий Сучков рассказал о том, что ведомство продолжит оказывать содействие национально-культурным автономиям столицы в организации на территории города этнокультурных мероприятий, в том числе фестивалей, спартакиад и народных гуляний.

— В 2016 году в Москве с большим успехом прошло более 20 мероприятий, организованных национально-культурными автономиями, — подчеркнул глава департамента. – В столице в равной степени пользуются вниманием горожан как современные массовые мероприятия, и так и традиционные этнокультурные праздники. Эту практику мы намерены всячески поддерживать и активнее приглашать москвичей на эти мероприятия.

По словам Виталия Сучкова, самым популярным национальным праздником жители столицы считают татарско-башкирский Сабантуй. В 2016 году на праздник пришли более 2 миллионов человек. В следующем году планируется проведение в столице праздника Навруз, фестиваля «Русское поле», якутского праздника лета Ысыах, корейского Чусок, молдавского Мартишор и армянского праздника Абрикоса.

По мнению Сучкова, именно на таких мероприятиях москвичи и гости города могут в непринужденной, добрососедской атмосфере познакомиться с культурами разных народов населяющих нашу страну.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь