Под рассматриваемым термином понимается комплекс компенсаций, которые работодатель предоставляет работнику в целях его социальной защиты. Соцпакет не являются обязательным условием при трудоустройстве. Сегодня – это своеобразный бонус или вид мотивации, используемый для улучшения качества труда работников. Его наличие повышает респектабельность и престиж предприятия.

Важно понимать, что соцпакет и социальные гарантии – не одно и то же. Социальные гарантии обеспечены принудительной силой закона. Они обязательны для всех работодателей без исключения. Отказ от их предоставления влечет административную и гражданско-правовую ответственность.

Что такое социальный пакет

 

Список социальных гарантий утвержден на законодательном уровне. В него входит:

  • ежегодный оплачиваемый трудовой отпуск;
  • перерыв на обед;
  • компенсации по временной нетрудоспособности (оплата больничного);
  • создание безопасных условий для трудовой деятельности;
  • бесплатное предоставление средств защиты сотрудникам, занятым на вредных производствах.

Указанные компенсации работники имеют право требовать от работодателя, а в случае их непредоставления – жаловаться в органы по охране труда.

READ  Жасмин вспомнила недовольство Пугачевой по отношению к Киркорову

Что же касается соцпакета, то перечень его компонентов работодателя устанавливает самостоятельно.  По большому счету, такая привилегия считается выражением надежности работодателя и его уважения в своим подчиненным.

Что входит в соцпакет

Как мы уже сказали, характер и объем корпоративных льгот зависит от фантазии и щедрости руководства. Однако существует и общий перечень преференций, которые чаще всего применяются на предприятиях:

  • бесплатное обучение, тренинги, мастер-классы;
  • компенсация расходов на мобильную связь и проезд;
  • возмещение затрат, связанных с использование в служебных целях собственного автомобиля;
  • предоставление бесплатных обедов или компенсация соответствующих расходов;
  • выдача абонементов в фитнес-центры, бассейны.

Этот список не является исчерпывающим. Поскольку работодатель применяет различные средства для мотивации и поощрения сотрудников. Например, это может быть регулярное участие в престижных выставках, концертах, выезды на природу или предоставление путевок в дома отдыха и т.п.

Читайте также:   Звезда «Дома-2» Рустам Солнцев о певице Марине Хлебниковой: «Пьянка – это приговор»

READ  На священной горе Гавайев построят телескоп

Социальный пакет

Соцпакет как метод мотивации

Рассматриваемые льготы часто отражают внутренний порядок сил на предприятии. Кроме этого их наличие демонстрирует уровень социальной ответственности начальства перед сотрудниками. Использование соцпакета в качестве инструмента мотивации в последнее десятилетие стало особенно актуальным.

Это объясняется повышением важности «человеческого ресурса» в организации эффективной деятельности хозяйствующего субъекта. Теперь одной только заработной платы и ежегодной премии не хватает для надлежащей мотивации сотрудников.

Еще одним фактором, усиливающим значение соцпакета, является борьба за квалифицированные кадры. Льготы становятся своеобразной приманкой для редких специалистов. К тому же нематериальные преференции, содержащиеся в соцпакете, стимулируют работников морально, заставляя их проявлять больше профессионального рвения и способностей.

READ  Соловьев высказался о выходке украинского журналиста, подражающего Габунии

Не нашли ответа на свой вопрос?

Узнайте, как решить именно Вашу проблему — позвоните прямо сейчас:

+7 (499) 577-00-25   (Москва, добавочный номер 597)

+7 (812) 425-66-30   (Санкт-Петербург, добавочный номер 597)

8 (800) 350-23-69     (Бесплатно по России, добавочный номер 597)

Или напишите свой вопрос Юристу ниже:

Это быстро и бесплатно*!

Материал подготовлен редакцией сайта pensiyaportal.ru