Героиня Мейси Уильямс помогла жителям Севера одержать победу над Белыми ходоками.

Что показали в 3-й серии 8-го сезона «Игры престолов»

Сегодня утром вышла одна из двух самых ожидаемых серий заключительного сезона «Игры престолов» — «Битва за Винтерфелл». Создатели сериала анонсировали самую продолжительную и эпичную батальную сцену в истории кино и телевидения и не подвели зрителей, сдержав свое слово. Более семидесяти минут на экране продолжалась отчаянная схватка армии Дейенерис Таргариен (Эмилия Кларк) и Джона Сноу (Кит Харингтон) с армией Короля Ночи (Владимир Фурдик).

Стоит отметить, что многие поклонники сериала не верили в победу защитников Винтерфелла, так как, судя по анонсам 8-го сезона, а также кадрам со съемок, на которых столица Севера была объята огнем, другого исхода не могло и быть. Однако надежда на победу северян воссияла еще в самом начале эпизода, когда к войску, которое уже успело выстроиться у стен, подъехала жрица Владыки Света Мелисандра. Красная жрица произнесла несколько непереводимых заклинаний, после чего оружие дотракийцев загорелось ярким пламенем.

Правда, кочевой народ не смог противостоять армии Короля Ночи. Справедливости ради стоит отметить, что дать отпор Белым ходокам не смогли даже Безупречные во главе с Серым Червем (Джейкоб Андерсон). Неудивительно, что положение вновь пришлось спасать Мелисандре, которая в очередной раз предсказала себе смерть в битве. Красная жрица во второй раз прочитала свои заклинания, чтобы вокруг стен Винтерфелла загорелись рвы.

Что показали в 3-й серии 8-го сезона «Игры престолов»

Кадр из 3-й серии 8-го сезона «Игры престолов»

Все это время Дейнерис и Джон Сноу рассекали воздух, сидя на драконах, которые извергали пламя, круша все на своем пути. Однако даже драконы не смогли остановить Белых ходоков, которые продолжили пробираться сквозь огонь. К тому же, армии мертвых подсобил Король Ночи, прилетевший на своем зомби-драконе. Визерион потушил часть пламени, сделав для Белых ходоков проход, после чего те стали забираться на стену, в то время, как оставшиеся в живых защитники Винтерфелла отступили за стены замка.

Все то время, пока за стеной шла ожесточенная и кровавая битва, Бран Старк (Айзек Хемпстед-Райт) находился в Богороще под защитой Теона Грейджоя (Эльфи Аллен) и его Железнорожденных. В самый разгар сражения Бран сказал, что удивленному Теону, что уходит. Старк закатил глаза и вселился в воронов, которые полетели к полю битвы, чтобы разведать обстановку. Мертвые же продолжили взбираться по стене. Наверху их встретили Бриенна Тарт (Гвендолин Кристи) и Джейме Ланнистер (Николай Костер-Вальдау), которые на протяжении всей битвы сражались плечом к плечу, успев спасти друг другу жизни несколько раз, а также Сэмвел Тарли (Джон Брэдли-Уэст) и Джорах Мормонт (Иэн Глен). Не отставала от войнов и Арья Старк (Мейси Уильямс), которая ловко поражала Белых ходоков своим новым оружием.

Несмотря на то, что отваги защитникам Севера не занимать, ряды армии Джона и Дейнерис понесли огромные потери. Так, на поле боя, спасая Сэма, погиб Эддисон Толетт, более известный как Скорбный Эдд. Кроме того, защищая Винтерфелл умерла одна из самых ярких героинь Лианна Мормонт (Белла Рэмси). Храбрая девочка пала смертью храбрых. Она бросилась на огромного великана, успев перед смертью вонзить врагу в глаз оружие из драконьего стекла.

Читайте также:   Праздники в ноябре 2018 года в России» | Свежие Новости Сегодня

Первым же героем, которому посчастливилось встретиться на поле боя с Королем Ночи, по уже сложившейся традиции стал Джон Сноу. Сначала Король Севера сразился с предводителем армии Белых ходоков в воздухе. В небе схлестнулись их драконы. А затем на земле. Правда, наземная битва не стала такой же эпичной, как небесная. Дело в том, что Король Ночи поднял против Джона всех мертвых персонажей, а сам тем временем пошел в Богорощу, чтобы убить Брана. Перед этим Короля Ночи попробовала убить Дейнерис. Бурерожденная дала Дрогону команду «Дракарис», после чего дракон пустил пламя прямо на короля. Однако тот лишь улыбался, глядя на бесполезные попытки Дейнерис убить его.

Что показали в 3-й серии 8-го сезона «Игры престолов»

Кадр из 3-й серии 8-го сезона «Игры престолов»

Не до шуток во время битвы оказалось и Арье Старк. На протяжении прошлой серии девочка хорохорилась, утверждая, что знает, как выглядит смерть. Однако после встречи с Белыми ходоками Арья поняла, что убить их не так просто. Старк спасается бегством. Избежать смерти Безликой помогли Сандор Клиган (Рори МакКанн) и Берик Дондаррион (Ричард Дормер). Последний, к слову, умирает от рук Белых ходоков. Правда, на этот раз Берика уже некому воскресить.

Тут появляется Мелисандра, которая утверждает, что Владыка не зря воскресил Дондарриона. По словам жрицы Владыки света, долг Берика теперь выполнен. Также Красная жрица напоминает свое предсказание Арье, которой предстоит «закрыть много глаз», включая голубые – намекая на Короля Ночи. В это же время Джон отчаянно отбивается от армии мертвых, которые окружили его со всех сторон. На помощь любимому прилетает Дейнерис. Бурерожденная спасает Джона, отправляя его на помощь Брану, сама же остается беззащитной, потому что ее дракона атакует армия мертвецов. Ей на помощь приходит Джорах, в последний раз спасающий свою королеву. В конце эпизода он умирает на ее руках.

Наконец, Король Ночи дошел до Богорощи. Из защитников Брана в живых остался только Теон. Правда, и у того закончились стрелы. В качестве благодарности своему защитнику Брак Старк говорит Теону: «Ты хороший человек, спасибо тебе». Из последних сил Теон отчаянно бросается на Короля Ночи, однако тот убивает нападавшего, пронзив его же копьем. Затем Король Ночи направляется к Брану. Он медленно подходит к Трехглазому ворону, однако не успевает сделать последний шаг. Сзади на него нападает Арья. Неожиданно Безликая вонзает в Короля Ночи клинок, после чего рассыпается вся армия мертвецов.

Что показали в 3-й серии 8-го сезона «Игры престолов»

Кадр из 3-й серии 8-го сезона «Игры престолов»

Что показали в 3-й серии 8-го сезона «Игры престолов»

Кадр из 3-й серии 8-го сезона «Игры престолов»

Что показали в 3-й серии 8-го сезона «Игры престолов»

В 3-й серии 8-го сезона «Игры престолов» Арья Старк убила Короля Ночи

Что показали в 3-й серии 8-го сезона «Игры престолов»

В 3-й серии 8-го сезона «Игры престолов» Арья Старк убила Короля Ночи

22-летняя звезда «Игры престолов» Мейси Уильямс рассказала, как прошли съемки ее первой постельной сцены в сериале

В 2-й серии 8-го сезона «Игры престолов» Бран Старк объяснил, почему Король Ночи решил напасть на Винтерфелл