Чем опасна секта «Свидетели Иеговы» и почему она запрещена?

Наверное, нет такого человека, к которому никогда не подходила парочка людей с журналами в руках и с предложением изучать Библию. «Свидетели Иеговы» встречаются везде: на оживлённых улицах, в парках и местах массового скопления людей, но самое важное – они нередко ходят по подъездам и предлагают людям «поговорить о Боге». Но в последнее время их все чаще называют сектантами. Почему в прессе появляются статьи о том, что их преследуют, а их ячейки в разных городах закрывают?

Навязчивые миссионеры собирают целые базы данных, в которых содержится информация обо всех удачных и неудачных контактах. Каждый посещённый дом они записывают, и если не удалось наладить контакт – туда отправляются более коммуникабельные иеговисты, которые в большинстве случаев могут договориться жильцами домов о «чтении Библии».

Этому их специально обучают, у них есть пособие-руководство «Как завести и продолжить разговор на библейскую тему». Но изучение Библии – не основная цель сектантов. После предложения поговорить о Библии вербовщики задают главный вопрос «Как зовут Бога?». И чаще всего, человек не знает, что ответить. Тогда сектанты заявляют, что Бог носит имя «Иегова».

READ  Лукашенко заявил, что Эрдоган называет его братом

Во время первой встречи они не слишком навязчивы: часто иеговисты называют «имя» Бога, а затем предлагают человеку прочесть журнал об их трактовке Библии. Журналы эти имеют специфическую структуру: небольшие статьи, в конце — вопросы по тексту, построенные так, чтобы ответ был в них заранее заложен. Ответ находится в самой статье и утверждается, что мнение свидетелей Иеговы – единственная истина. Они продвигают свои установки в массы и все те, кто их отрицают – враги иеговистов и Бога в целом.

В чем опасность секты, какие цели она преследует?

Читайте также:   Черняк рассказал об изменении жизни россиян после открытия ЖД-путей на Крымском мосту

  Больше гериатров, хороших и разных…

Безусловно, изучение религиозных текстов благотворно влияет на человека и способствует его духовному росту. Но иеговисты не заинтересованы в этом. Они преследуют другие цели, среди которых – нажива и создание собственного теократического государства под названием «царство Иеговы».

READ  Трамп: США, России и Китаю надо договориться и не тратить деньги на вооружение

«Царство» управляется лично Иеговой через особый центр в Бруклине (Нью-Йорк). Примечательно, что иеговисты проповедуют ряд деструктивных постулатов:

1. Они не подчиняются властям и делают все для того, чтоб получить как можно больше свобод от государства. Подобное отсутствие контроля нередко приводит к преступлениям;
2. Они презирают понятие «патриотизм» и патриотов;
3. Не признают государственную символику и необходимость защищать государственные границы;
4. Блюдут лишь собственные интересы и готовы идти на преступления ради достижения цели – торжества Иеговы;
5. Поддерживают отречение от семей и разрушение всех связей с нормальным обществом вне секты;
6. Способствуют религиозной розни и ненавидят всех, кто не принадлежит к секте, а больше всего – традиционное каноническое христианство.

READ  Финал КХЛ: ЦСКА — «Авангард» 15 апреля: анонс второго матча

Ещё на : Появилось видео с «избиением» Виталия Милонова

Черно-белое мышление, постоянные поборы в пользу секты, распространение религиозной розни, а также разрушение жизней своих адептов в пользу секты – всем этим занимаются иеговисты. И это не безобидная группа изучения Библии, как они пытаются себя преподнести. Это – самая настоящая секта, которая паразитирует на авраамических религиях. Иеговисты используют адептов для обогащения, а целью руководства секты является теократическое «царство свидетелей Иеговы», которое выстраивается на горе людей, случайно попавших к ним.