Домой Новости Более 500 килограммов наркотиков было изъято в Москве с начала 2017 года

Более 500 килограммов наркотиков было изъято в Москве с начала 2017 года

96
0

За последние пять месяцев по данным столичного Управления за оборотом наркотиков в столице изъято свыше 500 кг наркотических средств. Об этом в ходе пресс-конференции в Информационном центре правительства Москвы сообщил врио начальника Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Москве Юрий Девяткин.

— Привлечено к ответственности около 2800 лиц. Несовершеннолетних всего 39 человек — это около 1%, — отметил Девяткин.

На вопросы журналистов ответил также главный внештатный специалист-нарколог Министерства здравоохранения РФ и главный внештатный специалист психиатр-нарколог столичного Департамента здравоохранения Евгений Брюн. Он рассказал о работе Московского научно-практического центра наркологии, который активно проводит мероприятия, направленные на профилактику наркозависимости.

— Наш центр больше 15 лет назад начал заниматься тестированием в школах. 5-6 лет назад мы обнаружили среди старшеклассников и студентов вузов до 10-15% ребят, имеющих опыт употребления наркотиков, сейчас мы выявляем в лучшем случае 3%. В прошлом году мы провели 80 тысяч тестирований, и видим снижение спроса, — отметил Брюн.

По его словам, количество больных наркоманией в целом по стране и по Москве, в том числе, снизилось примерно на 2%.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь