Супруга предпринимателя Карина уговорила его помочь музыканту.

Бизнесмен Борис Ротенберг заплатил 250 миллионов рублей за псевдоним Егора Крида

Два месяца назад 24-летний рэп-исполнитель Егор Булаткин, более известный как Егор Крид прекратил сотрудничество с лейблом Black Star. Тогда все были уверены, что продюсерский центр Тимати оставит за собой прославивший исполнителя псевдоним. «Товарный знак «Егор Крид» принадлежит нам, да», — подчеркнул в одном из интервью генеральный директор лейбла Пашу и прямо заявил, что музыкант «может стать Егором Булаткиным, может стать кем угодно», но, уйдя из Black Star, на свой псевдоним может не рассчитывать. Для Егора это означало потерю возможности исполнять прежние хиты и рекламировать товары.

Спустя месяц ситуация изменилась. Пашу подтвердил, что Егор Крид перешел в другую команду, сохранив при этом свой псевдоним: «Он сейчас ушел в другую команду. Пишет песни с другими ребятами. У него контракт закончился. Мы с ним договорились, но немножко по-другому. Он будет Кридом. Мы договорились».

Бизнесмен Борис Ротенберг заплатил 250 миллионов рублей за псевдоним Егора Крида

Тимати и Егор Крид

Сегодня стало известно, что сохранить прославивший его псевдоним Егору Криду помогли влиятельные друзья: предприниматель Борис Ротенберг и его жена Карина. Супруги часто посещали различные светские мероприятия, где и подружились с музыкантом. Карине и Егору даже приписывали роман, когда в Сети оказались кадры, на которых жена Ротенберга целует его в щеку, но довольно быстро выяснилось, что они просто друзья.

Когда перед другом замаячила перспектива потерять свой псевдоним, Карина уговорила Бориса выкупить товарный знак «Крид» и вернуть права на его использование прежнему владельцу. Примечательно, что приобретение псевдонима обошлось Ротенбергу в 250 миллионов рублей, передает «СтарХит». Впрочем, в прошлом году бизнесмен занял 83-ю строчку в рейтинге Forbes, заработав 1,2 миллиарда долларов, поэтому вполне мог позволить себе такие траты.

Читайте также:   10 шагов сексуального раскрепощения в кино: от стриптиза до изнасилования

Бизнесмен Борис Ротенберг заплатил 250 миллионов рублей за псевдоним Егора Крида

Бизнесмен Борис Ротенберг заплатил 250 миллионов рублей за псевдоним Егора Крида

Добавим, что в начале апреля Егор Крид вместе с Иосифом Пригожиным, его супругой Валерией и Борисом Ротенбергом посетили столичную Неделю моды. После окончания мероприятия вся компания отправилась в ресторан. А 17 апреля музыкант стал одним из гостей на дне рождения жены Пригожина. Неудивительно, что после этого появились слухи, что Крид стал подопечным продюсерского центра Иосифа Пригожина. В конце апреля супруг Валерии их опроверг.

«Крид для меня как сыном, можно сказать. Мы с ним давно знакомы. И у всех естественно возникает сразу вопрос: не со мной ли он работает? Могу вас пока расстроить. Нет, он работает не со мной. Мы просто дружим. Если он ко мне обратится с такой просьбой, я естественно отреагирую. Но пока он ко мне с такой просьбой не обращался», — отметил Пригожин. К слову, он является близким другом Бориса Ротенберга, поэтому слухи о том, что Крид стал именно его подопечным, продолжают циркулировать.

Бизнесмен Борис Ротенберг заплатил 250 миллионов рублей за псевдоним Егора Крида

Валерия, Иосиф Пригожин и Егор Крид

Читайте также: