Домой Новости Архитектурное бюро Тимура Башкаева создаст интерьеры для трех павильонов парка «Зарядье»

Архитектурное бюро Тимура Башкаева создаст интерьеры для трех павильонов парка «Зарядье»

236
0

Архитектурное бюро Тимура Башкаева (АБТБ) выиграло конкурс на концепцию интерьерных решений «Медиа-центра», а также «Ледяной пещеры» и «Заповедного посольства» в парке «Зарядье». Участники конкурса должны были отразить основные идеи парка в интерьерных решениях данных трех павильонов, в которых в будущем будут проходить культурно-зрелищные, выставочные и познавательные мероприятия.

Имя победителя было названо на круглом столе «Архитектура в культурном пространстве города», состоявшегося в ходе выставки АРХ Москва 2016. В состав жюри вошли главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, представители «Мосинжпроекта», Мосгорпарка, а также столичного Департамента культуры и компании Citymakers, входящей в консорциум проектировщиков.

— Проект Тимура Башкаева очень качественный, с прицелом на реализацию. АБТБ предложили не делать весь интерьер очень сложным и дорогим, а сконцентрироваться на одном элементе, отвечающим за уникальность образа. Он должен быть выполнен на уровне мировых стандартов, как по замыслу, так и по качеству исполнения. Так, в фойе «Заповедного посольства», например, будет использоваться белый московский известняк, — отметил Сергей Кузнецов.

Фойе Медиа-центра будет представлять собой рукотворную геосистему. Подземное пространство холла станет архитектурной интерпретацией погружения в природу и одновременно высокотехнологичной площадкой для коммуникаций и образования. При этом система динамического освещения позволит плавно менять атмосферу пространства, словно сменяющиеся времена суток или погодные явления.

Основной темой в фойе «Ледяной пещеры» станет сложная параметрическая композиция потолка с динамическим светом, состоящего из стеклянных кубов различного размера. А вот фойе павильона «Заповедного посольства» станет ярко освещенным флорариума, где будет создано ощущение затененного внутреннего дворика, античной «гимназии», где проходят лекции и практикумы.

Напомним, парк «Зарядье» находится в историческом центре Москвы, и отражает собой традиции и культуру Москвы в сочетании с современными инженерными решениями и новейшими технологиями.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь