Церемония погребения фэшн-директора ЦУМа состоится в понедельник.

Аллу Вербер похоронят в Торонто

Вчера CМИ облетела новость о внезапной смерти 61-летней Аллы Вербер. Фэшн-директор ЦУМа и вице-президент компании Mercury находилась в долгожданном отпуске со своей дочерью Екатериной и внучками в Италии. В минувший понедельник во время семейного ужина в одном из ресторанов курортного городка Форте-дей-Марми бизнес-леди стало плохо. Аллергическую реакцию, по всей видимости, спровоцировало блюдо с морепродуктами.  Она была экстренно госпитализирована в местную клинику, а для оказания медицинской помощи ей даже вызвали врачей из Израиля. Однако, несмотря на все усилия доктора не смогли спасти Вербер.

На данный момент причиной смерти Вербер считается анафилактический шок, который спровоцировал отказ внутренних органов и обширный инфаркт. Ксения Собчак, ссылаясь на родственников Аллы Константиновны, добавила, что у нее диагностировали заражение крови. Однако в то, что смерть вызвало роковое стечение обстоятельств верят не все. Так, светская львица Алена Кравец считает, что Вербер могли отравить недоброжелатели, которых, у фэшн-директора ЦУМа, по словам модели, было немало.

Аллу Вербер похоронят в Торонто

Алла Вербер с дочерью Екатериной

Несомненно, больше у Аллы Константиновны было друзей. Со многими из них бизнесвумен встречалась буквально неделю назад на праздновании юбилея Игоря Крутого в турецком Бодруме. Знакомые Вербер утверждали, что на празднике Алла чувствовала себя хорошо, и ничто не предвещало беды, поэтому в новость о ее смерти многие просто отказывались верить. А поняв, что это все же правда, звезды эмоционально скорбели об утрате. Так, Филипп Киркоров, Иосиф Пригожин и Валерия утверждали, что не могли сдержать слез, узнав о кончине подруги.

Тяжело переживают утрату и близкие подруги Вербер. На своих страницах в Facebook они делятся воспоминаниями об Алле и делят скорбь друг с другом. Кроме того, общаясь с в комментариях, одна из подруг бизнес-леди, которая знала Вербер еще с подросткового возраста, рассекретила дату и место погребения. «Похороны в Понедельник в Торонто. Как это пережить?» — написала Ирена Лейбович-Смеловицкая (орфография и пунктуация автора даны без изменений. — Прим. ред.).

Читайте также:   4 апреля 2019 — «День в Истории» — Что произошло сегодня?

Аллу Вербер похоронят в Торонто

Алла Вербер с подругами

Отметим, что в канадском городе живет 85-летняя мама Аллы Татьяна Абрамовна. До сегодняшнего дня родственники скрывали от нее информацию о смерти дочери. Дочь Аллы Константиновны опасалась, что бабушка не перенесет такого удара. Видимо, забота о здоровье пережившей блокаду Татьяны Абрамовны сыграла свою роль в решении похоронить Вербер в Торонто, а не в Москве.

А вот основное имущество бизнес-леди, которое оценивается в сотни миллионов рублей находится в столице России. Так, в Москве, куда Алла Константиновна переехала, пожив Санкт-Петербурге, Риме и Торонто, ей принадлежала четырехкомнатная квартира на Тверском бульваре. По данным журналистов, стоимость жилья оценивается в 100 миллионов рублей. Круглую сумму составляет и внутренняя обстановка апартаментов: брендовая мебель, антиквариат, а также картины Нестерова, Немухина, Кропивницкого, Кабакова, Пурыгина и работы мастеров-нонконформистов. Имущество Вербер достанется, скорее всего ее матери и дочери.