Share Tweet Share Share Email CommentsСветская львица заявила, что у фэшн-директора ЦУМа было много врагов и завистиников.

Алена Кравец считает, что Аллу Вербер могли отравить

Вчера общественность потрясла новость о скоропостижной смерти фэшн-директора ЦУМа и вице-президента компании Mercury Аллы Вербер. Бизнесвумен скончалась на 62-м году жизни в итальянском курортном городке Форте-дей-Марми. Во время семейного ужина в ресторане у Аллы возникла реакция на блюдо с морепродуктами. Она была экстренно госпитализирована в местную клинику, а для оказания медицинской помощи ей даже вызвали врачей из Израиля. Однако, несмотря на все усилия доктора не смогли спасти Вербер.

На известие о смерти сразу же отреагировали ее друзья, среди которых было много представителей российского шоу-бизнеса. Так, Филипп Киркоров, Иосиф Пригожин и Валерия утверждали, что не могли сдержать слез, узнав о кончине подруги, с которой они всего неделю назад веселились на праздновании дня рождения Игоря Крутого. Свои соболезнования выразил и сам маэстро, а также Николай Басков, Яна Рудковская, Сергей Лазарев и многие другие. Звезды отмечали, что им казалось, ничто не предвещало беды, Алла была жизнерадостной и чувствовала себя хорошо.

Алена Кравец считает, что Аллу Вербер могли отравить

Алла Вербер на юбилее Игоря Крутого

На данный момент причиной смерти Вербер считается анафилактический шок, который спровоцировал отказ внутренних органов и обширный инфаркт. Ксения Собчак, ссылаясь на родственников Аллы Константиновны, добавила, что у нее диагностировали заражение крови. Однако в то, что смерть вызвало роковое стечение обстоятельств верят не все. Так, светская львица Алена Кравец усомнилась в официальной версии.

Модель заявила, что считает скоропостижную смерть Аллы очень подозрительной. «У нее было много врагов и завистников. Она следила за модным наполнением ЦУМа, ДЛТ в родном Питере. Там крутились астрономические деньги. А где большие суммы, там всегда жди беды». Кравец добавила, что, по ее мнению, смерть Вербер имеет насильственный характер. «Ее отравили. Надеюсь, вскрытие покажет криминальный характер этой смерти. Слишком много подозрительных моментов и темных пятен в этой истории со смертью на итальянском курорте. Возможно, Алла с кем-то не поделилась или залезла на поляну чьих-то интересов. Она была сильной, независимой, властной», — приводят слова Алены «Дни.ру».

Читайте также:   Сербия одобрила строительство ветки «Турецкого потока»

Алена Кравец считает, что Аллу Вербер могли отравить

Алена Кравец и Алла Вербер

Отметим, что Алла Вербер действительно была влиятельной и богатой персоной. Имущество бизнес-леди оценивается в сотни миллионов рублей. Так, в Москве, куда Алла Константиновна переехала, пожив Санкт-Петербурге, Риме и Торонто, ей принадлежала четырехкомнатная квартира на Тверском бульваре. По данным журналистов, стоимость жилья оценивается в 100 миллионов рублей. Круглую сумму составляет и внутренняя обстановка апартаментов: брендовая мебель, антиквариат, а также картины Нестерова, Немухина, Кропивницкого, Кабакова, Пурыгина и работы мастеров-нонконформистов. Имущество Вербер достанется, скорее всего ее матери-блокаднице Татьяна Абрамовна и дочь Екатерина.

Алена Кравец считает, что Аллу Вербер могли отравить

Алла Вербер с дочерью Екатериной

Дочь, к слову, находилась вместе с бизнесвумен, когда той стало плохо – на отдых в Италию Вербер поехала в компании наследницы и двоих внучек. А вот 85-летняя мама Аллы до сих пор не знает, что ее дочь умерла. Дело в том, что родственники фэшн-директора ЦУМа не знают, как сообщить женщине эту печальную новость: дочь Аллы Константиновны опасается, что бабушка не перенесет такого удара. Примечательно, что сейчас Татьяна Абрамовна находится в Торонто, куда эмигрировала в конце 70-х.

Алена Кравец считает, что Аллу Вербер могли отравить