Актриса сериала "Склифософский" Мария Куликова отмечает 42-й день рождения

Мария Куликова сегодня отмечает 42-й день рождения. Актриса стала настоящей звездой российских сериалов в 2000-х годах, но сейчас снимается и в полнометражных фильмах. Среди последних работ стоит выделить ее появление в «Склифософском», где она сыграла заведующую нейрохирургическим отделением. Журналисты издания OANews составили перечень самых интересных фактов из жизни Марии Куликовой. С самого детства Куликову приучали к творчеству. Ее отец был профессиональным певцом, работавшим на государственном радио в Москве. Мама работала в МАДИ, преподавая на кафедре физики. Когда будущая актриса попадала в вуз, день становился для нее настоящим праздником. Она старалась как можно больше общаться со старшими. Коммуникабельность Куликовой сохранилась и по сей день. Дебют актрисы на сцене состоялся в 10 лет. Тогда ее отдали в театральную студию на внеклассные занятия. Примечательно, что первой ролью Куликовой стала Баба-Яга в детском спектакле. Юная актриса очень гордилась своей партией и просилась играть ее в дальнейшем, но позднее ее заменила старшеклассница. Даже на фоне творческих успехов родители хотели отдать Марию Куликову в МГУ на факультет юриспруденции, но в итоге она самостоятельно решила свою судьбу.

В одном из интервью Куликова рассказывала, что долгое время боялась поступать в ГИТИС. Она постоянно стеснялась прослушиваний и проваливала все пробы. В итоге ее все же взяли, но справиться с боязнью работы перед людьми ей удалось справиться только на втором курсе. Актриса с любовью и нежностью рассказывает о своем детстве. По ее словам, у Куликовых в семье была очень милая традиция – махать всем уходящим гостям в окно. Даже сейчас она выходит из дома и по инерции оборачивается, ожидая прощального жеста. Из-за активности юной Марии Куликовой ее родителям часто приходилось изобретать для нее развлечения. Скука толкала будущую актрису на весьма странные поступки. Она могла выйти на улицу в проливной дождь, после чего забежать в дом и сидеть под пледом, попивая горячий чай.

Читайте также:   Назад в 80-е: в России восстанавливают утраченные полки

Актриса сериала "Склифософский" Мария Куликова отмечает 42-й день рождения

Актеры сериала «Две судьбы» рассказывали, что Матросов и Куликова всегда были вместе на съемочной площадке. В первый же день знакомства они начали общаться, покинув место работы вдвоем. Примечательно, что Куликова в то время не умела водить автомобиль, из-за чего все сцены с ее участием в транспортном средстве приходилось снимать с дублерами. После этого пара не решалась узаконить отношения на протяжении трех лет. В итоге Матросов и Куликова поженились. Молодая семья обзавелась детьми только после того, как смогла позволить себе переехать в собственный дом. Через три года после этого Мария Куликова подала на развод.

Причины развода пары, которая считалась одной их самых романтичных на российском телевидении, так и не были обнародованы. По одной из версий, у Матросова появилась любовница. Некоторые СМИ даже называли ею Ирину Калинину. Сами актеры не стали разглашать информацию о причинах развода, попросив поклонников просто принять их решение и обращать внимание на их творчество, а не на личную жизнь. Сейчас Куликова продолжает сниматься в сериалах и полнометражных фильмах, но не афиширует нового ухажера.