Адское число: Кедми рассказал, сколько «Хиросим» может устроить американцам российский «Посейдон»

Известный военный эксперт, экс-глава израильской секретной службы «Натив» Яков Кедми в эфире Iton TV посчитал, насколько российский морской беспилотник «Посейдон» мощнее ядерной бомбы, сброшенной американцами на Хиросиму — пишет «ПолитЭксперт«.

По словам эксперта, если оценивать приблизительные данные о ядерном беспилотнике РФ, можно сказать, что его мощность будет в районе 2-10 мегатонн. Этот морской «супердрон» представляет собой миниатюрную подводную лодку, по внешнему виду похожую на торпеду. Эксперт отметил, что боезаряд, заложенный в «Посейдоне», является частой темой для обсуждения в зарубежных СМИ, ведь очевидно, что на разработку такого уровня с опасениями смотрят потенциальные противники РФ. США, обладающие протяженной прибрежной зоной, рискуют больше остальных, ведь радиоактивное цунами, появляющееся в результате взрыва «Посейдона» у берегов, сделает территории непригодным для проживания на протяжении многих лет.

Для сравнения боевой мощи российского беспилотника Кедми сравнил «Посейдон» с американской бомбой «Малыш», сброшенной на японский город Хиросима. Наряду с Нагасаки это единственный в истории случай применения ядерного оружия, сообщил эксперт. Мощность американской бомбы составляла порядка 15 килотонн, что вызвало крайне внушительный ущерб для территории, ведь город практически был стерт с лица земли. Боезаряд «Посейдона» достигает 2-10 мегатонн (2-10 тысяч килотонн). Другими словами, российский «ядерный монстр» мощнее «Малыша» примерно в 666 раз.

В заключение Кедми напомнил, что «Посейдон» будет спущен на воду и проведет испытания уже летом 2019 года. Это показывает высочайший уровень технического и технологического развития РФ.

Автор: Артём Колчин