Share
Tweet
Share
Share
Email
Comments

Охотники за ИГИЛ

Небольшой обзор формирования «Охотники за ИГИЛ». В основном, это достаточно известная информация, но есть и ряд интересных деталей.

Охотники за ИГИЛ

Во время сирийской гражданской войны возникло несколько подразделений, которые получают определенную российскую поддержку. Одним из таких подразделений являются Охотники за ИГИЛ (Саиду Даеш), о которых существует не так уж много конкретной информации.

Здесь я предоставлю краткий обзор Охотников за ИГИЛ, частично опираясь на свидетельство людей, которых я знаю в этом формировании.

Охотники за ИГИЛ были создано около двух лет назад (то есть в начале 2017 года), когда сирийское правительство и его союзники начали свое крупнейшее наступление через восточные пустыни к провинции Дейр-аз-Зор. Как следует из названия, группа была создана с целью борьбы с ИГИЛ и Халифатом. Важно отметить, что Охотники за ИГИЛ не связаны с штатной структурой соединений V-го штурмового корпуса, созданной при поддержке и надзоре российских военных. Вместо этого Охотники за ИГИЛ являются самостоятельным независимым формированием существующим вне этих рамок. Кроме того, следует отметить, что Охотники за ИГИЛ по своей природе являются добровольческими силами, и служба в формировании не равносильна регулярной военной службе в сирийских вооруженных силах.

Новобранцы для Охотников за ИГИЛ прибывают из множества областей, включая прибрежный регион, северную сельскую местность Хамы (например, город Suqaylabiyah) и юго-восточную сельскую местность Хамы (например, Salmiya). Тем не менее, набор в Охотники за ИГИЛ имеет определенные критерии и туда не берут всех подряд. Вместо этого, отбор происходит на основе целой серии суровых учебных курсов, которые требуют, чтобы боец ​​был знаком со всеми боевыми специальностями.

Охотники за ИГИЛ сражались в следующих регионах:

— Пальмира
— Дейр-аз-Зор
— Шаер (регион газового месторождения в пустыне Хомс)
— Акербат (сельская местность в Хаме)
— Джазаль (нефтяной регион в пустыне Хомс)
— Гута (регион Дамаск)
— Пустынные районы

15 апреля 2019 — Охотники за ИГИЛ

Члены Охотников на ИГИЛ.

15 апреля 2019 — Охотники за ИГИЛ

Надхим Михаил Шахада, полевой командир Охотников на ИГИЛ в Дейр-эз-Зоре. Обратите внимание на нашивку с российским флагом.

Приблизительно, у Охотников за ИГИЛ было около 30 мучеников в боях против сирийских боевиков воевавших с правительством Асада. Некоторые из этих мучеников были убиты в результате американских авиаударов в феврале 2018 года в результате инцидента в Дейр-эз-Зоре (имеется ввиду прошлогодняя история под Хушамом), связанного с конфликтом с сирийским правительством и его союзниками. Русские также были убиты в этом инциденте, но человек, которого я знаю в Охотниках за ИГИЛ, отказался предоставить какую-либо дополнительную информацию по этому вопросу.

Читайте также:   Главы управ районов ВАО проведут встречи с жителями 19 сентября

В настоящее время Охотники за ИГИЛ выполняют задания, но и здесь никакой дополнительной информации относительно характера этих заданий получить не удалось.

Айменн Джавад аль-Тамими

http://www.aymennjawad.org/201… — цинк

PS. Возможно кому-то, кто занимается Сирией будет интересно. Автор обзора собрал крупный архив оригинальных документов Халифата периода его наибольшего могущества, в частности списки боевиков и данные о внутренней структуре.
В частности он публиковал большой массив личных данных боевиков ИГИЛ действовавших на территории Южной Сирии https://islamicstatearchives.c… (вероятно, не все из данных персонажей были убиты или попали в плен и вполне могут как находится на территории Сирии или Ирака, так и вернуться в родные страны, включая республики бывшего СССР и Россию). Автор хочет продолжать работу, но нуждается в средствах на оцифровку и выкладывание в открытых доступ оригинальных документов ИГИЛ (как и любая гос.структура, Халифат очень быстро забюрократилизировался и по мере укрепления власти на захваченных территориях документооборот существенно вырос). Деятельность безусловно важная, как с точки зрения актуальной контртеррористической борьбы, так с и точки зрения истории, так как подобные документы дают представление о том, что из себя представляло первое террористическое квази-государство и как оно функционировало в недолгий период своего существования.

PS2. И еще.
Погибший в феврале вместе с российскими офицерами в провинции Дейр-эз-Зор сирийский бригадный генерал будет завтра похоронен в Кусейре.

15 апреля 2019 — Охотники за ИГИЛ

Бригадный генерал Мунтер аль-Ассас.

Источник ➝