Share
Tweet
Share
Share
Email
Comments

В рамках деиндустриализации России закрыт очередной завод…

15 апреля 2019 — Новости Дня — Последние новости России и мира сегодня 15 апреля по состоянию на 08-00 мск

За последние 25 лет в Росии были закрыты десятки тысяч заводов и фабрик, причем после 2000 года этот процесс не остановился и даже не замедлился — в период правления Путина было закрыто не меньше производственных предприятий, чем в 90-е годы.

Очередь дошла до Владимирского тракторного завода.

Этого стоило ожидать, звоночки были давно. Владимирский завод специального инструмента и технологической оснастки, который находился рядом с главным зданием тракторного завода, прекратил свою деятельность еще в 2004 году. На его месте, как это часто бывает, появился торговый центр и АШАН с огромной парковой.

Теперь закрыт и сам Владимирский тракторный. На проходной новая охрана, дано указание никого не пускать.

В срочном порядке начался демонтаж многочисленных металлоконструкций, цеха сносят один за другим. Такое ощущение, что хозяевам есть, что прятать, и они очень быстро заметают следы.

Но охрана, больше похожая на бандитов из лихих 90-х, немного не доглядела, и несколько городских исследователей проникли через открытое окно в бывший сборочный цех завода, где до последних дней рабочие собирали продукцию.

Повсюду доски почета, доски с показателями работы цеха, поздравлениями и профсоюзной жизнью.

Свежие трактора стоят стройно в ряд. Складывается ощущение, что сотрудники просто дружно вышли на обед. Но это, увы, не так.

В административной части — полнейший хаос, словно все кабинеты покидали в панике, попутно пытаясь найти какие-то важные документы.

Актовый зал пуст, на креслах лозунги за свободу, мир, труд и братство.

Везде разбросаны фото с продукцией завода, с потолка начинает осыпаться побелка, накрывая фотокарточки слоем белой пыли.

Уникальные чертежи просто выброшены на улицу, тонны документации валяются повсюду.

Владимирский тракторный завод закрыт окончательно и бесповоротно — он пополнил длинный список других закрытых заводов.

И это наверняка не последний закрытый завод, за ним последуют другие. На грани остановки находится троллейбусный завод Тролза. Большие проблемы испытывает Уралвагонзавод (заказ на вагоны РЖД перенес в Китай, российские больше не нужны). Критическая ситуация на многих других предприятиях.

Поэтому, что бы ни говорили в правительстве о развитии производства, на деле в России продолжается процесс деиндустриализации — заводы закрываются, рабочие оказываются на улице, страна лишается остатков собственной продукции и все глубже втягивается в экономическую зависимость от других стран.

Все это результат экономической политики последних 20-30 лет, которую пока, к сожалению, никто не собирается менять.

 

По материалам Деревенский интернет
➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/112502/30500/-?utm_source=finobzor.ru

ОБОГНАТЬ ВСЕХ: УКРАИНА ВЫБИВАЕТСЯ В ЛИДЕРЫ ПО ДОБЫЧЕ ЦВЕТНЫХ МЕТАЛЛОВ

Пресс-служба «Государственного информационно-аналитического центра мониторинга внешних товарных рынков» Минэкономразвития Украины сообщила со ссылкой на Госслужбу геологии и недр (Госгеонедра) о том, что Незалежная по последним имеющимся данным обладает значительными запасами различных металлов. Причем в будущем она может стать лидером по поставкам на мировой рынок некоторых из этих природных ископаемых.

Так, первое место в мире Украина занимает по уже подтвержденным запасам марганца. А вот  по его общему предполагаемому количеству страна находится на втором месте. Известно, что крупнейшим является Никопольский марганцеворудный бассейн, который расположен на территории Днепропетровской и Запорожской областей. Кроме того, марганец в Незалежной добывают в Велико-Токмакском месторождении и на техногенном шламохранилище имени  Максимова, расположенных в тех же районах.

Согласно официальным данным, на Никопольском, Федоровском и  Велико-Токмакском месторождениях запасы марганцевой руды составляют 2,37 млрд тонн. А вот на шламохранилище заложено 6,35 млрд тонн металла. При этом в 2018 году на Украине было добыто более 240 тысяч тонн марганца.

Читайте также:   Марина Куделинская: «Владимир Зеленский купил избирателей своим обаянием»

Незалежная также может похвастаться хорошими запасами никеля и кобальта. Всего в стране  насчитывается 12 таких месторождений, а находятся они в основном в  Кировоградской и Днепропетровской областях. Согласно имеющимся данным, запасы кобальта на Украине составляют 9 859 тонн. Правда, отдельно кобальт в стране не добывается, зато из недр получают никелесодержащую руду, которая необходима для нужд металлургии, в частности, при изготовлении некоторых ферросплавов.

15 апреля 2019 — Новости Дня — Последние новости России и мира сегодня 15 апреля по состоянию на 08-00 мск

Источник фото: locksmithftworthtx.com

В то же время, в Госгеонедрах говорят о том, что на Украине имеются внушительные запасы лития. Правда, о каких конкретно цифрах идет речь неизвестно, так как данная информация составляет государственную тайну. Тем не менее, Добыча этого металла ведется главным образом на трех месторождениях: Полоховском и Добром в Кировоградской области, а также на Шевченковском в Донецкой области.

По словам председателя Государственной службы геологии и недр Олега Кирилюка, в настоящий момент зарубежные компании заинтересованы в добыче цветных металлов на территории Украины. В частности, разговоры на эту тему уже велись с представителями таких стран, как Китай, США, Япония, Канада, Австрия и Бразилия. Кроме того, и сами украинские инвесторы проявляют интерес к этой сфере.

По словам Олега Кирилюка, иностранные инвестиции смогли бы помочь нарастить добычу цветных металлов на Украине, так как в настоящее время эти показатели недостаточно высоки.

«Поменять здесь что-то надежды нет, лучше уехать»: Панин по-своему поддержал Волочкову

  • 15 апреля 2019 — Новости Дня — Последние новости России и мира сегодня 15 апреля по состоянию на 08-00 мск

Фото: globallookpress.com

Заявление Анастасии Волочковой, которое она сделала в интервью радиостанции «Эхо Москвы», вызвало бурную реакцию. В прямом эфире балерина, которая сама недавно собиралась уехать на Мальдивы, предложила недовольным Россией покинуть страну. Алексей Панин мнение артистки поддержал — правда, по-своему.

Балерина отвечала на вопрос ведущего, который старательно пытался заставить ее сказать что-нибудь негативное о российских властях и ситуацию в стране в целом. Вместо этого Волочкова заговорила о гражданах, которые живут за чертой бедности, призвав их «работать на благо Родины, а не курить бычки на завалинке».

«Все, кому здесь не так, вставайте и выезжайте в другие страны. Живите там. А по-хорошему я бы хотела призвать совершенно к другому, не уезжать…» —  заявила Волочкова, однако продолжить мысль ей не дали ведущие.

Панин, хорошо известный публике не столько ролями, сколько скандалами, связанными с его именем, в беседе с Nation News балерину поддержал, но отчасти. По его словам, самого интервью Волочковой он не видел, поэтому не может полностью оценить мысль, которую она хотела донести до слушателей. Кроме того, возможно, фраза как-то вырвана из контекста.

При этом актер тоже считает, что недовольным надо уезжать из России, однако, как он считает, по другим причинам.

«Всем недовольным действительно нужно уезжать из России, потому что поменять что-либо в этой стране, как мне кажется, в ближайшее время не получится. У меня вообще мало надежды, что в России вообще что-то может поменяться. Тысячелетняя история нашей страны – это яркое тому подтверждение.  Поэтому самый простой выход  — уехать», — заявил Панин.

К слову, он тоже несколько раз порывался поменять страну проживания, громко заявлял об этом, тем не менее продолжает жить в России. Видимо, его недюжинные таланты вне пределов страны никого не интересуют.

Источник ➝