Захватывающий сайкл — на велосипеде круглый год!

В начале 90-х годов прошлого столетия спортсмен из США Д. Голдберг изобрел велосипед. А если серьезно, то он придумал cycle — тренажер, полностью имитирующий езду на велосипеде по пересеченной местности, по отвесной стене или по горной трассе, проходящую в различных режимах (спуски, подъемы, виражи).

Программа тренировок, вместе с тренажером разработанная Голдбергом, предусматривала большую нагрузку на мышцы и сердечно-сосудистую систему и была направлена на развитие выносливости и снижение веса.

Как и любые кардиотренировки, регулярные занятия сайклом включают процесс активного расщепления жира, происходящий за счет ритмичной работы групп мышц в течение долгого периода времени. Кроме этого, с помощью cycle можно эффективно подкачать мышцы ягодиц и бедер, а также скорректировать форму ног.

К сожалению, от сайклинга не приходится ждать быстрого результата – изменения будут заметны не раньше, чем через 3 месяца при условии регулярных занятий 5 раз в неделю. После достижения желаемого результата количество тренировок можно уменьшить до пары раз в неделю.

Исследования показали, что эффективность от cycle почти наполовину выше, чем от занятий на беговой дорожке.

Существующие противопоказания

Захватывающий сайкл — на велосипеде круглый год!

В фитнесе, как и в профессиональном спорте, есть свои противопоказания. И сайклинг не стал исключением: из-за высокой интенсивности тренировок он противопоказан людям со следующими заболеваниями:

  • артрозы, артриты коленных суставов
  • наличие варикозного расширения вен нижних конечностей
  • патологии сердечно-сосудистой системы
  • гипертония

А вот людям с пониженным давлением этот вид фитнеса прекрасно подойдет.

Как проходят тренировки

Захватывающий сайкл — на велосипеде круглый год!

Занятия сайклингом организованы очень своеобразно — перед участниками, сидящими на сайклах, зажигается огромный экран и они начинают «мчаться» под громкую зажигательную музыку и активные подбадривания тренера по имитированной пересеченной местности.

Тем временем на экране возникают сменяющие друг друга изображения: то крутая горная дорога, то побережье моря, то извилистая лесная тропинка. Визуальное сопровождение подбирается таким образом, чтобы тренирующиеся неосознанно выполняли движения, необходимые для прохождения соответствующего отрезка пути (наклон вбок, наклон к рулю, ускорение при подъеме в гору и т.д), что способствует равномерному распределению нагрузки на все группы мышц.

В фитнес-клубе в Крылатском THE BASE проводятся эффективные cycle-тренировки с полным погружением в виртуальную реальность.

Здесь находится единственный в России класс CYCLE THE TRIP, работающий с технологией Immersive fitness. Все любители фитнеса СЗАО Москвы могут посетить уникальную тренировку с путешествием по цифровым мирам, на которой за 40 минут можно сжечь до 1000 килокалорий! Причем, эффект сжигания жира сохраняется в течение нескольких часов после каждой тренировки.