Спортивные жиросжигатели для похудения: какие лучшие?

Клиентов фитнес-центров интересует, допустимо ли всем принимать жиросжигатели. Привлекают отзывы тренирующихся, раскрученные названия, подстёгивает желание быстрее достичь результата.

О правильном приёме жиросжигателей, наиболее эффективных марках, имеющихся на рынке, расскажет данная статья.

Принцип действия жиросжигателей и их состав

Формулы жиросжигателей предполагают наличие в составе растительных компонентов и синтезированных в лабораториях.

Различные вещества входят в комплексную добавку либо выпускаться по отдельности. В торговой сети их можно увидеть в виде капсул, порошков.

Жиросжигатели отличаются по оказываемому эффекту. Действие одних направлено на возбуждение нервной системы, другие способны умерить аппетит.



Среди спортсменов популярны термогеники, представляющие собой определённым образом подобранные наборы добавок, состоящие из разных по своим свойствам компонентов. Цель приёма – увеличить расходование калорий.

Термогеники способствуют повышению температуры тела, снижению аппетита. Человек почувствует усталость позднее и израсходует больше калорий.

Об эффективности жиросжигателей

Спортивные жиросжигатели для похудения: какие лучшие?

Многие ошибочно полагают, что для снижения веса достаточно ограничиться приёмом жиросжигателей. На самом деле они являются элементом программы, включающей специальную диету и комплекс физических упражнений.

Подробнее о способах похудения

Исключительно тренировки

Если диета не соблюдается, тренировки не столь интенсивные, то вряд ли стоит принимать жиросжигатели. Заниматься на тренажёрах можно будет интенсивнее, но аппетит тоже увеличится, что станет причиной обратного эффекта.

Только диета

Диета и отсутствие тренировок предполагают приём жиросжигателей, снижающих аппетит. Добавки, возбуждающие нервную систему, не подходят.

Комплекс, включающий тренировки и диету

Регулярные тренировки, низкокалорийная диета и без добавок ускорят процесс снижения веса. Если есть желание добиться результата скорее, можно попробовать жиросжигатели.

Какие жиросжигатели лучше подойдут для женщин?

С каждым годом ассортимент различных добавок расширяется. Не всегда следует ориентироваться по цене. Её формирование зависит не только от эффективности средства, но и других факторов. Наилучшим вариантом для формирования собственного мнения будет проконсультироваться со специалистами.

Рейтинг жиросжигателей для спортсменов

Спортивные жиросжигатели для похудения: какие лучшие?

Мы разобрали несколько популярных спортивных жиросжигателей. Сами жиросжигатели на любой вкус смотрите в интернет магазине blackmarket.pro

Hyper FX, выпускаемый компанией BSN

На сегодняшний день этот жиросжигатель пользуется наибольшей популярностью. В его составе достаточно стимуляторов. Многие сравнивают Hyper FX с предтренировочным комплексом. После приёма средства нервная система активизируется. Длительность эффекта порядка 30 минут. Поэтому приём добавки показан непосредственно перед началом тренировки.

Силовая выносливость увеличивается благодаря цитруллину и аргинину, другим компонентам, из-за чего для достижения наибольшей эффективности целесообразно остановиться на десяти или пятнадцати повторениях.

Что касается вкуса, то многие занимающиеся склоняются к фруктовому пуншу. Отсутствие приторности, ощущение кислинки делают данный вариант довольно привлекательным.

Продаётся Hyper FX в виде порошка. Для удобства предусмотрена мерная ложечка.

Yohimbine HCl + Rauwolscine производства компании ALLMAX Nutrition

Реализуется по доступной цене. Создан на основе соединений йохимбина. Принцип действия этого алкалоида схож с кофеином. Однако данное вещество значительно эффективнее возбуждает нервную систему, выводит из депрессивного состояния. Эти факторы способствуют быстрому расходованию гликогена, являющегося мышечным топливом.

Yohimbine используется в качестве предтренировочного средства. Необходимо следить за дозировкой. Йохимбин воздействует на людей по-разному. Одни пребывают в хорошем настроении, другие испытывают головокружение, третьи впадают в предобморочное состояние.

Узнать, подходит ли вам Йохимбин, поможет гидрохлорид этого вещества, который значительно дешевле фирменной добавки.

Предпочтительно использовать Йохимбин для интервальных тренировок. Кардиотренировки с этой добавкой сопровождаются холодным потом, мурашками.

Ripped Fast от Universal Nutrition

Подходит для людей, тщательно подбирающих свой рацион, но не посещающих спортивный зал. Нервная система стимулируется незначительно. Цель – избавление от стресса. Аппетит подавляется, процесс сжигания жира ускоряется.

Цена Ripped Fast довольно высока. Средство подходит для использования перед тренировкой.

Lipo 6 Black Hers, разработанный Nutrex Research Labs

Lipo 6 – фаворит на протяжении последних лет. На сегодняшний день его позиции пошатнулись вследствие возросшей конкуренции. Вариантов Lipo 6 достаточно много.

Для женщин наиболее подходящий вариант – Lipo 6 Black Hers, хорошо воздействующий на ЦНС, являющийся термогеником, повышающим эффективность тренировок. По заявлениям производителей, после приёма подавляется аппетит, нормализуется метаболизм.

В формулу входят кофеин, йохимбин, смешанные в определённых пропорциях с другими стимуляторами и незначительным количеством адаптогенов и диуретиков. Добавка универсальна. Она возбудит на тренировке, снимет стресс после занятий, облегчит избавление от лишней жидкости.

Жиросжигатель показан не только во время тренировочного процесса, но и в дни отдыха.

Правила приёма жиросжигателей

Необходимо придерживаться инструкции, избегать превышения дозировки, следовать приведённым ниже полезным советам.

  1. Нужно убедиться в переносимости жиросжигателя, его совместимости с другими добавками. Поэтому приём начинают с половины разовой порции.
  2. Жиросжигатели принимаются на практически пустой желудок и запиваются водой. Для лучшего усвоения добавки можно выпить протеиновый коктейль либо съесть 100 г творога или небольшой бутерброд.
  3. Часто жиросжигатели принимать не следует. Оптимальный цикл – «2 + 2». Длительность приёма – 2 недели. На такой же срок нужно отказаться от добавок. Привыкание организма к активным компонентам потребует увеличения дозы, что чревато побочными эффектами.
  4. Во избежание бессонницы пейте жиросжигатели до 5-6 часов вечера.

Побочные эффекты

Добавки не принесут вреда при условии следования инструкции. Несоблюдение правил способствует появлению паники, дрожи, головокружения. Появятся тошнота, диарея, рвота. К тому же перегружается сердечно-сосудистая система.

Вариант рациона для женщин, принимающих жиросжигатели

Завтрак

  • на 1 л молока жирностью 1% берётся 40 г овсянки;
  • приём жиросжигателя.

Обед

  • салатный лист;
  • чёрный хлеб (1 ломтик);
  • огурец;
  • варёная куриная грудка (150 г);
  • приём добавки.

Перекус

  • чёрный хлеб (2 ломтика);
  • салатный лист;
  • сыр;
  • приём жиросжигателя (финальная порция).

Ужин

  • 200 г филе говядины, запечённого на пару или приготовленного без масла (200 г куриного филе);
  • творог (100 г) + сахар (2 чайные ложки)/1 йогурт (небольшой).

Внимание! Вес указан для продуктов в сыром виде.

Заключение

Несомненно, жиросжигатели полезны. Но это не панацея. Для достижения результата придётся приложить усилия.