Хороший кий для пула: полезные рекомендации по выбору

В пуле кий – ключевой элемент игры. От правильности выбора данного атрибута напрямую зависит, каких результатов человек сможет достичь в своем увлечении. Главным ориентиром при покупке кия считается его цена.

Сколько стоит хороший бильярдный кий

При выборе кия стоимость является своеобразным показателем его качества. Дороже всего обходятся изделия, созданные вручную опытными мастерами. За их эксклюзивный дизайн и отличные эксплуатационные показатели платить приходится дорого. Вопрос в том, насколько оправданы подобные затраты. Если кий нужен для профессиональных соревнований либо бильярд является главным жизненным хобби человека, то да. В случае, когда интересуют периодические дружеские игры, то расходы можно существенно сократить. Хорошую «палку» можно найти практически в любой ценовой категории, если точно знаешь, на какие параметры изделия следует обращать внимание.

Критерии выбора качественного кия для бильярда

Единственное правильное сырье для изготовления бильярдных киев – древесина. Пройдя по ссылке http://billiard.ru/catalog/kii-dlja-amerikanskogo-pula/bilyardnyy_kiy_ap_ramin_tselnyy_chernyy/, можно визуально оценить, как выглядят изделия из данного материала. Помимо внешней привлекательности и презентабельности, они обладают целым рядом достоинств:

  • оптимальный баланс массы и длины;
  • отличные прочностные параметры;
  • длительный срок эксплуатации.

Что касается размеров кия, то в пуле эти параметры стандартизированы. Длина изделия в рамках требований может варьировать от 144 до 148 см, но в этом правиле возможны исключения. Они касаются любителей, подбирающих изделия для обычных дружеских состязаний. В этом случае длину «палки» правильнее всего подбирать под себя. Ориентир: бильярдная наклейка должна приходиться на зону между носом и подбородком игрока.



Вес кия для пула также утвержден стандартами, и варьирует в пределах от 450 до 690 грамм. Диапазон достаточно широкий, что является преднамеренным решением. У каждого человека свои игровые стратегии и предпочтения, и широкая «вилка» по массе позволяет подбирать кий, оптимально соответствующий поставленным задачам.

Помимо размерных параметров, в выборе кия нужно обращать внимание на геометрию. Она должна быть идеально ровной, что легко проверить путем катания «палки» по столу. По поверхности качественное изделие идет мягко, без подпрыгиваний.