Среди современных тренажеров большой популярностью пользуется Power Plate — виброплатформа для эффективных и безопасных тренировок. В России она представлена рядом моделей, каждая из которых предполагает свои комбинации нагрузок и функций. Все они успешно применяются для совершенствования формы тела, для лечения ряда заболеваний и в восстановительной медицине.

На какие группы мышц воздействует тренажер

Вибрационные колебания Power Plate распределяются по разным направлениям и задействуют одновременно несколько групп мышц. Они также стимулируют метаболизм и способствуют скорейшему расщеплению жиров. При тренировках улучшается кровообращение, стимулируется обмен веществ, происходит усиленное обогащение крови кислородом. Всё это создаёт отличные условия для снижения веса и омоложения организма. Занимаясь на Power Plate, можно совершенствовать своё тело, повышать уровень спортивной подготовки и ускорять восстановление после травмы.

Как проявляется эффект тренировок

Комплекс упражнений на тренажере Power Plate помогает:

  • повысить тонус мышц;
  • убрать лишний вес;
  • улучшить гибкость и координацию;
  • улучшить кровообращение;
  • повысить плотность костной ткани;
  • нормализовать уровень выработки гормонов;
  • снизить выработку гормона стресса.

Тренировки на виброплатформе служат отличным антидепрессантом, способствуют релаксации и помогают избавиться от бессонницы.

Как правильно заниматься

За одну тренировку можно потратить до 300 килокалорий и больше. В течение 2-3 месяцев регулярных занятий вполне возможно избавится от нескольких килограмм лишнего веса. Но для получения наиболее эффективного результата, необходимо сочетать упражнения с диетой и кардио-нагрузками.

Новичкам, не имеющим хорошей спортивной подготовки, рекомендуется начинать с программы, включающей лёгкие и непродолжительные упражнения. На тренировках рекомендуется следить за изменениями в общем состоянии организма и не перегружаться. Постепенно число упражнений надо увеличивать, а после полной адаптации, можно увеличивать и вибрационные нагрузки (частоту колебаний). Между занятиями следует делать перерыв на 2-3 дня, поэтому тренеры советуют посещать фитнес-зал два или три раза за неделю. Длительность одного занятия на тренажере составляет 20-30 минут, включая предварительный разогрев и растяжку мышц. Для скорейшего достижения положительного результата необходимо, чтобы первые занятия на Power Plate проходили под присмотром опытного тренера.

Читайте также:   Акробатика для детей: польза, за и против

Фитнес-клуб Activium Style приглашает всех желающих на эффективные упражнения на виброплатформе. Команда клуба состоит из профессиональных тренеров, которые будут контролировать весь процесс тренировки и помогут вам достигнуть более высоких результатов. Используя современные тренажеры Power Plate, вы сделаете своё тело более сильным и привлекательным, восстановите работу опорно-двигательной и нервной системы и организма в целом.