Что такое фитнес-тур?

Фитнес-тур является новым способом времяпрепровождения на отдыхе с тематическими занятиями, интенсивными тренировками, разнообразными экскурсиями, купаниями и загораниями. Он предполагает участие группы от пятнадцати до двадцати человек, которую возглавляет один или несколько профессионалов. В их числе могут быть специалисты по диетологии, психологии и тренеры с большим опытом подобной работы.

Главным отличием фитнес-тура от традиционного туризма является ориентация на духовное и физическое совершенствование человека. Пассивный отдых и экскурсии по достопримечательностям в этом случае не обязательны. Сами фитнес-туры можно подобрать в Центре снижения веса "Вилла Ди".



Осознанный отдых

Что такое фитнес-тур?

В фитнес-турах участвуют для расширения горизонтов сознания и знакомства с единомышленниками. Перед их проведением происходит разделение программ по сложности. В фитнес-турах могут участвовать люди без особой физической подготовки. Нагрузка для каждого из них будет адекватной: начинающим фитнес-туристам предложат йоготерапию, а опытным – занятия жестким кроссфитом.
Традиционно в таких турах участвуют люди, возраст которых составляет 28+, но никто не запретит отправиться в это полезное для души и тела путешествие и 20-летним ребятам. Иногда в туре взрослых сопровождают дети, которые пребывают под присмотром администраторов, когда их родители находятся на занятиях.

Во время фитнес-тура его участник может найти новый путь своего духовного развития, натренировать выносливость, улучшить физическую форму и пополнить свой внутренний багаж новыми навыками. В путешествие-тренировку могут отправиться только те люди, которые не имеют серьезных проблем со здоровьем. Йога поможет улучшить состояние внутренних органов и спины, но при радикулите или хроническом заболевании, перед тем как решить отправиться в путешествие лучше проконсультироваться с доктором.

Интенсивные тренировки

Во время проведения фитнес-тура его участники занимаются йогой, стретчингом, бодифлексом и пробежками, а также пляжным волейболом и танцами гоу-гоу.
Для проведения фитнес-туров выбирают экзотические страны. Путешественников в дороге окружает красивая природа. Утреннее океанское побережье или ночная поляна в тропиках прекрасно подходят для проведения различных занятий. Кардиотренировка во время тура заменяется походом в горы, а традиционное безделье – йогой-нидрой или медитацией.
Во время физических упражнений мышцы получают равномерную нагрузку, а работа чередуется с отдыхом.

Здоровое питание

Участники туров часто ставят перед собой цель похудеть. Для этого диетологом-нутриционистом разрабатывается сбалансированный рацион питания для каждого путешественника. При этом специалист по диете пользуется исключительно научными методиками и программами по снижению веса инновационного характера. Каждый из участников тура питается по адаптированному под его задачи рациону.
Всеми необходимыми витаминами и энергией для физических упражнений путешественников обеспечивают свежие овощи и фрукты. Желудок при этом не перенасыщается.

Общение

Что такое фитнес-тур?

Во время фитнес-тура можно найти единомышленников, общение с которыми принесет не только моральное удовольствие, но и вполне реальную практическую пользу. В чужой стране, в незнакомой обстановке при наличии общих ценностей проще найти и познакомиться с единомышленниками, с которыми впоследствии можно обменяться знаниями, мыслями и идеями.
Во время фитнес-тура происходит неформальное общение между его участниками. На вечерних посиделках у костра или за дружеским ужином в придорожном кафе, на вечеринке с легким алкоголем или за настольной игрой можно лучше узнать друг друга. Такое ненавязчивое общение нередко приводит к образованию пар и настоящей дружбе.
В середине весны 2016 г. наша компания проводила тур по Шри-Ланке, во время которого был создан чат в Whatsapp. После завершения путешествия он продолжает свое существование. Участники тура дают в нем советы своим новым друзьям, рассказывают об успехах и начинаниях.

Эффект группового поля

Часть сложных асан не всегда получается, если выполнять их в одиночестве. Зато во время группового занятия можно добиться превосходного результата.
Несколько человек, которых объединяет энергетическое поле тренера, подпитывают друг друга, благодаря чему происходит усиление практических навыков.
Во время таких занятий физически выносливые участники тура пытаются достичь уровня тренера, а менее подготовленные путешественники им подражают. Задача тренера – направлять фитнес-туристов в нужную сторону. У всех участников тура происходит совершенствование навыков. Они возвращаются домой физически окрепшими и с новыми умениями.

Перезагрузка

Фитнес-тур – это незабываемое приключение, во время которого его участник ищет свое настоящее предназначение. Путешествие с тренировками помогает осуществить перезагрузку. Участники тура пребывают в непривычных, при этом комфортных условиях. С ними работают психологи, которые специализируются на личностном росте. Они проходят с фитнес-туристами все этапы, оказывают помощь в выходе из комфортной зоны и осознании своей настоящей сущности.

Также психологи помогают вылечить душевные травмы, происходит работа с картами желаний, участников тура учат использовать расстановки по Хеллингеру.
В основании метода Хеллингера лежит теория о том, что мотивы и поступки личности управляются как его собственными волей и разумом, так и разными родовыми сценариями. Их осознание и проработка происходит с помощью семейных расстановок. Тогда человек может выйти из тупикового состояния и ловушек, в которые в свое время попали его родственники.

Комфорт и безопасность

Что такое фитнес-тур?

Не стоит поселяться в пещере, использовать голые камни для ночлега, питаться одними сухарями и водой из источников, чтобы покинуть комфортные условия жизни. Непривычная среда вместе с посильными, но интенсивными нагрузками может привести к тем же результатам.

Бытовая часть фитнес-тура происходит по системе «all inclusive». Путешественникам не придется заниматься бытовыми мелочами. Они полностью сосредоточатся на поставленных целях. Их будут встречать и провожать, расселять в уютных комнатах и кормить. При возникновении каких-либо вопросов их можно решить с помощью кураторов.

Безопасность путешествия – один из главных приоритетов фитнес-туров, которые проходят в тихих курортных странах, где туристы чувствуют благожелательное отношение к себе со стороны местных жителей и путешествуют в спокойной обстановке. Рядом с гостиницами отсутствуют опасные хищники и ядовитые змеи. В составе группы всегда есть врач, который при необходимости окажет медицинскую помощь. Участников фитнес-тура страхуют от несчастных случаев на сорок тысяч долларов.

Итоги

После такого путешествия вы вернетесь домой физически окрепшим человеком, с новыми друзьями, а в некоторых случаях, совершенно другой личностью. Кроме того, вы побываете в красивых уголках нашей планеты и обогатите свои знания новой информацией, касающейся вашего тела и сознания. Результат любого фитнес-тура – это смесь бесценного опыта с реальным удовольствием.