Присутствие цветов придает каждому событию особую торжественность. Они радуют близких людей и помогают выразить скрытые чувства. Композиции из цветов дополняют любой презент, подчеркивают личное отношение, придают подарку флер романтичности. Цветочный букет уместен на мероприятии любого статуса: от обычного семейного торжества или уединенного свидания tet-a-tet до масштабного праздника с большим числом гостей.

Будущее практичной флористики

У современной флористики, сочетающей великолепную эстетику с функциональностью, большие перспективы. Букеты в шляпных коробках становятся все популярнее. Композиции, которыми ранее можно было любоваться только в зарубежных кинолентах, завоевали и наши сердца. Преимуществ у таких флористических изысков перед привычными букетами множество.

Получатель цветов не должен подбирать под композицию вазу. Яркие шляпные коробки для цветов, хорошо справляются с ролью демонстрационного сосуда и преподносят композицию в самом выгодном свете. Появившиеся на сцене флористики не так давно, они полюбились дизайнерам и очаровали получательниц. Актуальность стильной упаковки подкрепляется ее удобством и привлекательностью.

Преимущества композиций в шляпных коробках

Аргументов в пользу цветов в шляпной коробке несколько:

  • Эстетика. Композиция, собранная под размер и форму шляпной коробки, смотрится гармонично и красиво. Их огромный модельный ряд позволяет подобрать упаковку под цвет бутонов или остановиться на контрастном экземпляре. Цветы в шляпной коробке становятся яркой деталью интерьерного пространства и не требуют наличия вазы. Их можно поставить на журнальный столик или комод в гостиной, прикроватную тумбочку в спальне или консольный столик в прихожей.
  • Удобство. Цветы в шляпной коробке легко переносят транспортировку. Не существует опасности, что какой-то бутон может сломаться. Коробку можно прикрыть крышкой, которая надежно защитит цветы от деформации и от любопытных глаз, сохранит элемент неожиданности, станет приятным сюрпризом для получателя.
  • Комфорт для цветов. Они не пережили стресс и не оставались без воды. Коротко подстриженные стебли не забиты воздухом, лучше пьют воду, и цветы дольше простоят. Букет не перетягивается тугой лентой, стебли не повреждены, что также увеличивает продолжительность жизни цветов. Благодаря флористической пене, к которой крепятся цветы, нет необходимости ежедневно менять воду. Достаточно регулярно подливать небольшое количество воды, чтобы пена не пересыхала, а цветы дольше оставались свежими.
Читайте также:   Тюльпаны – символ 8 Марта

Особенности ухода за цветами в шляпной коробке

Чтобы дольше сохранить необычную и трогательную композицию свежей, следует придерживаться несложных рекомендаций:

  • Ежедневно поливать флористическую губку. Для этого следует достать композицию из коробки, подлить из лейки воду в нескольких местах, чтобы пена полностью пропиталась. Во время полива композицию из губчатого оазиса вынимать не следует. Подождать пока стекут остатки влаги, и вернуть цветы в шляпную коробку.
  • Если подсыхают отдельные листики, их следует удалять. С оставшихся свежими листочков – вытирать пыль влажным тампоном.
  • Каждый день проводить легкое опрыскивание (не купание) бутонов отстоявшейся водой комнатной температуры. Следить, чтобы вода в бутонах не застаивалась.
  • Прохладное место и защита от попадания прямых солнечных лучей предпочтительнее, чем теплое помещение. Следует избегать мест рядом с отопительными приборами и сквозняков.

Бережный уход за цветами в шляпной коробке позволит долго наслаждаться чудесной композицией. После увядания цветов коробку можно использовать повторно или как оригинальную шкатулку для хранения принадлежностей.