Москва — этот город всегда ассоциируется у всех россиян с большими доходами, благополучием, развитием. И вправду многие специалисты находят себя именно здесь. Потому как именно здесь самые высокие зарплаты, и высокий уровень жизни в целом. Ни один город страны не сравнится с уровнем жизни Москвы. Исходя из этих, вполне логичных соображений, многие хотят остаться в Москве на постоянной основе, и конечно же, обзавестись собственным жильем.

Но порой это оборачивается серьезной проблемой. Ведь от квадратуры, местоположения, состояния квартиры зависит стоимость. Собственно стоимость и является главной и ключевой проблемой большого количества молодых семей, которые не имеют достаточного дохода. Ведь для спокойной и комфортной жизни семьи нужна развитая инфраструктура. Для того чтобы по близости был детский сад или школа, метро, магазины, парковка, детская площадка и так далее. Поэтому нужно подходить к покупке жилья разумно и без эмоционально.

Также, стоит понимать, что рынок недвижимости Московской области в ближайшее время будет находиться на кризисной ступени. Но также, есть и хорошая сторона рынка недвижимости. Некоторые аналитики различных порталов, предоставили утешающие прогнозы снижения стоимости вторичного жилья. Этому послужили снижение стоимости нефти и девальвация валюты. Узнать больше причин можно на сайте yur-gazeta.ru/ekonomika/nedvijimost-v-moskve-2020-ceny-novostroiki-vtorichka-obzor.html.

Отталкиваясь от прогнозов правительственных аналитиков, можно ждать к 2020 году рост ВВП, не больше чем на 2,3%. А вот прирост доходности населения составит 2,1 %.

Помимо всего, политика цен на рынке недвижимости обладает шаткой основой, из-за постоянного колебания цен в разные стороны. Поэтому опытный и классифицированный аналитик не может дать 100 % информацию о цене в двадцатом году. Но если посмотреть статистику, то можно понять, что стоимость на недвижимость существенно снижается. Но также нужно понимать, что цена зависит от местонахождения квартиры. В популярных районах, например, цена остается неизменно высокой для молодых семей и приезжих.

Читайте также:   Как найти и снять квартиру без посредников