Швейцарские часы как настоящее произведение искусства

Значение словосочетаний «Русская душа», «Английский консерватизм», «Немецкая пунктуальность» не требует толкования. Каждый понимает, о чём речь. То же происходит, когда мы слышим фразу «Швейцарские часы». Это надежность, это знак самооценки, показатель социального статуса, признак отменного вкуса, это изящество и красота.

Так случилось, что лучшие часовых дел мастера из Германии, Франции под давлением религиозных гонений укрылись в протестантской Женеве, где объединившись с лучшими ювелирами, создали некое производственное объединение. Так была создана Женевская гильдия часовщиков. Высочайшая конкуренция подгоняла развитие часового дела. Появлялись новые технологий от создания механизма обработки деталей (токарные и фрезерные станки) до изучения металловедения, как необходимого знания из каких материалов делать надёжные и красивые механизмы. Старейшей швейцарской часовой маркой является Blancpan, именно эта марка положила начало «живому человеческому времени» как целой эпохе Великолепия швейцарских часов.



Швейцарские часы как настоящее произведение искусства

Время, фиксируемое швейцарскими часами, эталонно. Когда-то мастер Луи Бреге изобрёл механизм, на ход которого не влияло земное притяжение, называется такой механизм турбийон или вихревой регулятор. Позже появились часы, которые сами осуществляли завод от движения человека и собственного веса. Такой принцип долго «вечных часов» усовершенствовался маятниковым ограничителем, и господин Адриан Филлип основатель марки Patek Philippe заложил основу возникновения в будущем чуда часовой техники – хронографа. А уже в ХХ веке был придуман кварцевый анкерный механизм, суть которого заключалась в уникальном снижении трения и достижении точности хода выше, чем в часах с турбийоном.

В наше время производство швейцарских часов существует, как индустрия, качество которой прописано на законодательном уровне государства. Организация Швейцарской часовой промышленности осуществляет государственный контроль соответствия качеству, проверяя соответствие параметров законодательно установленным нормам произведённой продукции, с целью маркировки Swiss Made. Так маркируются только те часы, механизм которых произведён в Швейцарии, и сборка которых осуществлена в Швейцарии. Но даже они не вечны — обращайтесь в ремонт https://time9.ru/remont-chasov/ в случае неполадок.

Швейцарские часы как настоящее произведение искусства

Швейцарские часы оснащены механизмами разной сложности. Сложные часы показывают время, день недели, месяц, также имеют функцию остановки времени. Мелодичным боем часы могут сообщать о текущем времени — это дополнительная функция сложных часов с репетиром. Суперсложные часовые механизмы содержат все вышеперечисленные функции с добавлением функций астрономических, таких как лунный календарь, вечный календарь, обратный ход времени, индикаторы запаса хода, индикация времени во всех часовых поясах планеты. Они показывают фазы луны, даты мировых религиозных праздников, и многое другое. Сегодня можно выделить механизм ETA, как универсально сочетающий в себе традиции качества ручной механики и революционных достижений кварцевых механизмов. Спектр ETA широк и многообразен. Но

Часы, как правило, оснащены сапфировым стеклом. Чаще всего используется минеральное стекло. Такое стекло, выращенное искусственным путем из кристалла сапфира, отличается особой прозрачностью и прочностью. Драгоценные камни и в частности сапфир по шкале твёрдости Мооса соответствуют девятой степени, твёрже только алмаз. Из этого следует, что повредить, поцарапать такое стекло довольно проблематично. Стекло надёжно сохраняет механизм, и за внешний вид часов беспокоиться не придётся. Особенно это актуально для скелетонов.

Швейцарские часы как настоящее произведение искусства

В последнее время образовался некий скептицизм по поводу уникальности достоинств швейцарских часов. Оставим скептикам их сомнения, основанные, скорее всего на непонимании отличий оригинала от подделки. Мир глобализуется, проблемы конкуренции практически тождественны проблемам выживания. Но как бы ни блестяще была выполнена копия, она останется в действительности лишь подделкой.

Великолепие настоящих швейцарских часов обусловлено тем, что каждый экземпляр это произведение искусства. При производстве деталей механизмов используются драгоценные металлы. Сплавы металлов призваны обеспечить необходимый уровень прочности для предполагаемой нагрузки. Стрелки в отдельных механизмах изготавливают из золота или платины. Цельнолитые корпусы из золота или той же платины далеко не миф, также как использование драгоценных камней в отделке. Циферблат, обрамлённый бриллиантами высоких характеристик и каратности, сапфировые головки завода механизма, рубины для украшения и осуществления функциональной нагрузки механизма — всё это добросовестно служит великолепному бренду швейцарских часов.