Продажа одежды достаточно выгодный сегмент рынка. Обеспечен стабильный спрос, наценки позволяют окупить первоначальные расходы за короткий срок. Привлечь покупателей должен дизайн-проект, который даст ответы по поводу зонирования и оборудования зала.

Задачи проекта

Проект планировки нужен не просто для выбора места под оборудование. Возникает немало вопросов и важно найти интересное решение. Одежда требует особого подхода и нужно учитывать даже малейшие детали.

Фирменный стиль присущ исключительно франчайзингу. Нельзя отступать от придуманных решений, следует применять корпоративные краски и атрибутику. Новый магазин должен несколько отличаться от других, привлекать названием, логотипом и витриной.

При оформлении стараются выставить вещи средней ценовой категории. Дорогостоящие бренды уместней разместить справа, поскольку отсюда начинается обход и первая горячая точка.

Покупатель постепенно переходит в центр. Ему важно полюбоваться центральной композицией и охватить взглядом как можно больше разделов. Горячие зоны граничат с холодными.

В левой части уместно расположить примерочные и кассу, чтобы не загораживать основное пространство. Здесь место наиболее востребованным товарам с учетом направленности ассортимента.

Играет роль цветовая гамма и лучше избегать ярких оттенков. Общий фон может разбавить приятная музыка. Недопустимо проникновение неприятных запахов и придется позаботиться о системе вентиляции.

Плюсы модульного оборудования

Стремление закупить готовое собранное оборудование будет ошибочным. Сегодня для магазина одежды лучше всего подходят модульные системы. Обеспечено сочетание компонентов Джокера, UNO и Tritix.

Для сборки оборудования используют хромированные трубы 25, 32 и 50 мм. Разнообразные соединители изготавливают из легких сплавов и покрывают хромом. Неплохо смотрятся связки из сваренных труб (от 2 до 4).

Добавление защитного слоя из хрома надежно защитит от влажности и коррозии. Повышены прочностные характеристики и вырастает срок эксплуатации. Особых средств для ухода не применяют, элементы не нуждаются в регулярной покраске.

Читайте также:   Технологии и методики обзвона клиентов

Особенно ценится привлекательный внешний вид. В зависимости от толщины и способа обработки поверхность делают зеркальной, матовой и глянцевой, способной переливаться различными цветами. Эффект усиливает подсветка.

Создание оборудования зависит от подбора элементов. Несложно собрать обычный и угловой стеллаж. Устанавливают отличные полки, панели с кронштейнами и крючками.

К стационарным витринам добавляют мобильные. Зеркала и стекло удачно дополняет хромированная труба. Колесики сумеют облегчить перемещение по залу.

Отпадает необходимость закупать мебель. Она создается из элементов системы. Возникает единообразие в соответствии с выбранным стилем.

Покупка комплекта происходит после изучения каталога в интернет-магазине. Можно уверенно выбирать нужные трубы и крепежи из разных систем. Стоимость не завышена и удается за короткий срок самостоятельно преобразить магазин и подготовить к открытию.