Почти месяц балерина скрывала рождение ребенка.

Звезда фильма «Большой» Анна Исаева впервые стала мамой

Об Анне Исаевой заговорили в 2016 году после выхода на большие экраны фильма Валерия Тодоровского «Большой». Балерина сыграла там одну из главных женских ролей. Ее партнерами стали также непрофессиональные актеры — Маргарита Симонова и Андрей Сорокин. Исполнителей главных ролей намеренно искали среди артистов балета. Тодоровский, по его словам, очень быстро понял, что сыграть их профессиональные драматические актеры не смогут. Потому что, какими бы худыми, подтянутыми и пластичными они ни были, выяснять отношения и одновременно держать закинутой ногу на станке им не по силам.

Второй режиссер и кастинг-директор фильма «Большой» объехали все города, в которых есть театры оперы и балета, хореографические училища и академии, в нашей стране, а также в Казахстане и на Украине. Сначала собирали видео и привозили Тодоровскому, дальше вызывали отобранных с режиссером кандидатов на пробы. Но никак не получалось найти сочетание профессиональных балетных качеств со способностями играть драматические роли. Поиски длились больше года. Наконец в разных городах нашли троих исполнителей главных ролей: Маргариту Симонову — в Варшаве, Анну Исаеву — в Москве, Андрея Сорокина — в Екатеринбурге.

Звезда фильма «Большой» Анна Исаева впервые стала мамой

Анна Исаева в фильме «Большой»

«За год, в течение которого шел кастинг, у меня были моменты отчаяния, когда казалось, что мы никогда не найдем… Но не существует никакого другого способа выбрать артиста, кроме проб. Я не ленивый в этом плане. Все наши молодые актеры проходили их неоднократно. Самая большая проблема при поиске актеров — это лень из серии «а и это сойдет». Не сойдет. Аня (исполнительница роли Карины Курниковой Анна Исаева. — Прим. ред.) девять месяцев ездила на пробы. Поскольку она москвичка, то нам ее было дергать проще, чем остальных. Аня ездила на пробы как на работу. Вначале не получалось и было ощущение, что с ней не сложится. Потом я все-таки возвращался мыслями к ней. И в какой-то момент Аня раскрылась — мне стало понятно, что она сможет», — рассказывал Валерий Тодоровский.

READ  Секретные проекты радиоактивных мусорных заводов

Анна Исаева родилась в Москве, окончила Московскую государственную академию хореографии, работала в двух столичных театрах — «Кремлевском балете» и «Русском балете имени Гордеева». Исполняла весь классический репертуар, участвовала в гастролях, танцевала сольные партии. Три с половиной года до того, как попала в фильм «Большой», занималась преподавательской деятельностью. На съемках у Тодоровского никогда ранее не снимавшейся в кино Анне Исаевой довелось поработать с такими легендами, как Алиса Фрейндлих, Валентина Теличкина и Александр Домогаров.

Читайте также:   Латвия выразила России протест из-за салюта

Звезда фильма «Большой» Анна Исаева впервые стала мамой

Анна Исаева, Валерий Тодоровский, Маргарита Симонова и Андрей Сорокин на премьере фильма «Большой» в Большом театре

К слову, «Большой» получил и телевизионную версию. Мини-сериал демонстрировался в эфире канала «Россия 1» в феврале прошлого года спустя 10 месяцев после выхода полного метра на большие экраны. Телевизионная версия фильма «Большой» отличалась от прокатной: в нее вошел весь материал, который был отснят, а это три с половиной часа экранного времени. В полном метре режиссер уместил в два часа экранного времени три возраста своих героев и показать историю дружбы, взросления и обретения профессии. Тодоровскому пришлось очень жестоко обойтись с материалом. Режиссер вырезал полтора часа, в том числе сложные и трудоемкие сцены, связанные с танцами.

READ  Новая версия: для чего зебрам полоски?

После выхода фильма «Большой» заговорили и о личной жизни Анны Исаевой. Появились слухи, что она впервые вышла замуж в 2015 году, но развелась и якобы детей в этом браке не было. Летом 2018 года после того, как Анну Исаеву несколько раз заметили в компании продюсера Антона Малышева, заговорили об их романе. Причем на тот момент глава Фонда кино был официально женат и воспитывал в этом браке детей.

Звезда фильма «Большой» Анна Исаева впервые стала мамой

Звезда фильма «Большой» Анна Исаева впервые стала мамой

Вчера в своем микроблоге в Instagram 26-летняя Анна Исаева объявила, что стала матерью. Балерина родила еще 17 июля, но сообщила об этом только сейчас. «17.07.19 я узнала, что такое ЛЮБОВЬ. Спасибо жизни за лучший подарок!» — написала Анна в своем микроблоге в Instagram (орфография и пунктуация автора даны без изменений. — Прим. ред.) и опубликовала первую совместную фотографию с ребенком. Больше никаких подробностей звезда фильма «Большой» не сообщила. Неизвестны ни пол ребенка, ни имя его отца. Свою беременность балерина тоже не афишировала.

READ  Борис Корчевников рассказал, что после перенесенной трепанации черепа не мог ходить

Кстати, 29 августа в российский прокат выйдет танцевальная драма «Битва», в которой Анна Исаева сыграла главную женскую роль. Ее партнером по проекту стал Риналь Мухаметов. Продюсером фильма выступил Алексей Учитель. «Битва» расскажет историю стрит-дансера Антона, который пике карьеры лишается слуха из-за несчастного случая. Оказавшись в непривычном мире тишины, главный герой постепенно понимает, что это не конец. Страсть к танцу, воля к победе и любовь к жизни подсказывают ему новый путь к заветной мечте. И его главная битва еще впереди. Фильм снят при поддержке Министерства культуры РФ и Фонда Кино.

Трейлер фильма «Битва»

Как Валерий Тодоровский снимал фильм «Большой» с Алисой Фрейндлих и Александром Домогаровым