Новое жилье получат жильцы трехэтажек на Краснолиманской улице.

В районе Южное Бутово начинается переселение жителей по программе реновации. В новые здания по улице Изюмской (дом 55, корпус 1 и дом 49, корпус 2) переедут жильцы трехэтажных домов на Краснолиманской улице (дома 21, 23 и 25). Это 96 квартир.

Реновационный стандарт качества

Первый дом (улица Изюмская, дом 55, корпус 1) состоит из трех секций разной этажности (10, 13 и 13 этажей). Такая конфигурация здания обусловлена применением современных панельных конструкций. Они трехслойные, удерживают тепло так же эффективно, как кирпичная стена. Внешний фасад дома облицован под кирпич. Во втором доме (улица Изюмская, дом 49, корпус 2) 11 этажей, он также построен из современных панелей с имитацией кирпича, первый этаж и цоколь облицованы керамогранитом.



 

Оба дома приспособлены для проживания маломобильных жильцов, есть подъемники и лифты. Улучшенная отделка всех квартир программы реновации выполнена в соответствии с утвержденными требованиями. В домах также есть нежилые помещения, которые можно арендовать под офисы.

От новых домов можно дойти пешком до двух детсадов и школы (150 метров), а также до поликлиники (700 метров).

Ордеры на осмотр новых квартир их обладатели смогут получить уже 14 июля. Далеко идти не придется — для удобства жителей центр информирования населения размещен в доме 55, корпусе 1 по улице Изюмской.

 

Все гарантии программы реновации

Карта реновации

Знакомый вид из окна: жилье в том же районе

Участники программы переезжают в дома того же района, а чаще и квартала, где жили раньше. Например, жителей переселяемых домов на Краснолиманской от новых домов на Изюмской отделяют всего несколько минут ходьбы. А это значит, что можно пользоваться теми же поликлиниками, детскими садами, больницами, станциями метро и магазинами, к которым уже привыкли.

Более того, чтобы процесс переезда прошел еще легче, всем желающим бесплатно помогут перевезти вещи. Нужно оформить заявку в Центре информирования по переселению, и город предоставит бригаду грузчиков и при необходимости транспорт.

Жители Южного Бутова переезжают в новые квартиры по программе реновации

Не с чистого листа: качественная отделка под ключ

Все квартиры получают улучшенную отделку в соответствии с утвержденными требованиями. Пол в них из ламината и керамогранита, на стенах — белые обои под покраску. В санузлах уложена качественная плитка и установлена керамическая сантехника. Входная дверь — металлическая, межкомнатные — деревянные со вставками из стекла. Надежные пластиковые или деревянные окна, стильные люстры, кухонная раковина из нержавеющей стали и керамический фартук на стене — помимо декора, владельцам вряд ли захочется что-то менять.

Квартира по программе реновации полностью бесплатна и оформляется сразу в собственность. У нанимателей по договору соцнайма есть выбор: оставить его в силе или оформить квартиру на себя.

Все участники программы получают равнозначные квартиры, жилая площадь которых не меньше, а общая — больше, чем в старом доме. При желании можно воспользоваться механизмом докупки — приобрести дополнительные метры и (или) увеличить число комнат за доплату, при этом будет предоставлена десятипроцентная скидка.

Те, кто выплачивает ипотеку на старую квартиру, будут выплачивать взносы уже за новую на тех же условиях.

Реновация также призвана решить проблемы очередников, которые смогут переехать в новые квартиры, не ожидая своей очереди.

География все шире

Всего в ЮЗАО 520 домов, которые ждут переселения по программе реновации. 26 из них — в Южном Бутове. Это четвертый округ, где жильцы получают готовое жилье. Всего передано уже девять домов: на 5-й Парковой улице в ВАО, на проспекте Вернадского, улицах Гжатской и Красных Зорь в ЗАО, на улицах Летчика Бабушкина и Полярной, на проезде Дежнева в СВАО.

По опыту большинство жильцов старых домов голосуют за переезд. Так, в ВАО согласились переехать все жильцы первых переселяемых домов, в ЗАО — 82 процента граждан, в СВАО — 84 процента.

Всего по программе реновации переселят жильцов 5171 дома. Это 350 тысяч квартир, более миллиона человек.

Все о программе реновации — в проекте mos.ru

Жители Южного Бутова переезжают в новые квартиры по программе реновации