В тройку лидеров вошли консультации администраторов в зале, бесплатный Wi-Fi и СМС-уведомление о готовности документов. Также горожане оценили интерактивные инструкции и график загрузки центров по дням и часам.

Москвичи определили лучшие сервисы центров госуслуг «Мои документы». Все они появились в последние два года благодаря краудсорсинг-проекту «Мой офис госуслуг» и голосованиям на портале «Активный гражданин». Всего в опросе участвовало 231 562 человека.

Большинство, чуть больше 19 процентов, назвало самым полезным новшеством появление администраторов в зале. Они рассказывают о списке документов, нужных для оказания услуги, дают другие полезные консультации. Администраторы также помогают посетителям самостоятельно получить некоторые госуслуги в электронном виде. Эта новинка понравилась в основном «активным гражданам» 35–45 лет.



На втором месте рейтинга — бесплатная сеть Wi-Fi, которая есть во всех центрах. Ей свои голоса отдали 19 процентов опрошенных. Сервис особенно популярен среди студентов и предпринимателей. Замкнуло тройку лидеров СМС-уведомление о готовности документов (почти 15 процентов). За эту услугу голосовали в основном горожане 25–34 лет.

Интерактивные инструкции на сайте центров набрали 14,6 процента. Они понравились участникам старше 45 лет. 77 пошаговых инструкций подскажут, какие документы нужны для получения услуг, как быстро их оказывают, какие пошлины нужно оплатить. На пятом месте списка — график загрузки центров по дням и часам (почти 11 процентов голосов). За него чаще голосовали предприниматели, работающие горожане и пенсионеры. Графики помогают выбрать самое удобное время для визита. Их можно найти на сайте «Моих документов» в разделе «Медиа».

Ещё одна популярная услуга — чашка кофе в подарок за ожидание приёма дольше 15 минут. За этот сервис, который появился в центрах одним из последних, свои голоса отдали более 9,6 процента «активных граждан». Ещё почти трём процентам понравились велопарковки рядом с офисами, чуть меньше проголосовали за трансляцию оценок специалистам на экране в режиме реального времени. Немногим более 2,5 процента опрошенных назвали удобным буккроссинг в «Моих документах» (стойки для обмена книгами).

В Москве сейчас работает 122 центра госуслуг. Они открыты без выходных с 08:00 до 20:00 и работают по экстерриториальному принципу, то есть получить большинство услуг можно в любом офисе независимо от места жительства. Сейчас среднее время ожидания в офисах — три минуты. Это меньше, чем в центрах других мегаполисов.