Share Tweet Share Share Email CommentsПрощание с шансонье состоится не 7 августа, как планировалось ранее, а 9-го числа.

Вилли Токарева похоронят позже положенного срока

4 августа именитый шансонье Вилли Токарев скончался в одной из клиник Москвы на 85-м году жизни. Как стало известно позже, артист продолжительное время боролся с онкологическим заболеванием, из-за которого, судя по всему, и был экстренно госпитализирован в мае текущего года. Изначально предполагалось, что церемония прощания с музыкантом и его похороны состоятся 7 августа, через три дня после смерти, как это происходит обычно. Однако ввиду некоторых причин печальное мероприятие отложили на несколько дней.

Вилли Токарева похоронят позже положенного срока

Вилли Токарев

В итоге траурная церемония пройдет 9 августа. Как сообщил руководитель столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк, последним пристанищем Вилли Ивановича может стать Троекуровское кладбище. «Похороны пройдут 9 числа, абсолютно точно подтверждаю, я уже в Москву приехал. И прощание тоже», — заявил чиновник. Сын артиста, Антон, также отметил, что организацией похорон занимается супруга усопшего, Юлия. «Вы знаете, там несколько вариантов. Не я этим занимаюсь, а непосредственно супруга Вилли. Я не могу от себя комментарии какие-то делать, но знаю, что сейчас ведутся переговоры», — приводит слова старшего отпрыска певца РИА Новости.

Напомним, в браке со второй женой Токарев прожил более 20 лет. При этом музыкант был старше избранницы на 43 года. Пара воспитывала двоих детей — 15-летнего сына Милена и 18-летнюю дочь Эвелину. Семья артиста постоянно проживает в Нью-Йорке, где у певца есть недвижимость. Младший наследник шансонье учится в школе, выступает как актер и режиссер детского бродвейского театра, а также является членом американской хоккейной лиги юниоров. Что касается дочери, то она получает медицинское образование.

Вилли Токарева похоронят позже положенного срока

Вилли Токарев с женой и младшими детьми

Самому старшему отпрыску Вилли Ивановича, Антону, уже 53 года. Он пошел по стопам родителя и посвятил себя музыке. Так, мужчина является автором и исполнителем песен в стиле шансон, а также служит главным редактором «Модного радио». В конце 1980-х годов сын Токарева был солистом популярной в то время группы «Ласковый май». Сейчас он и его дети, 30-летняя Кристина и 17-летний Егор, живут в Санкт-Петербурге. Кроме того, у прославленного шансонье есть еще один сын — проживающий в Нью-Йорке 26-летний Алекс от второй жены, Светланы Радушинской.

Читайте также:   Нюша прокомментировала шумиху вокруг финала 6-го сезона шоу «Голос. Дети»

Если дата похорон Вилли Ивановича долгое время была неизвестна, то подробности об оставленном певцом наследстве появились довольно быстро. Так, родственникам артиста осталась недвижимость в Нью-Йорке, Москве и в Ялте. В частности, апартаменты в столичной высотке на Котельнической набережной площадью 60 квадратных метров оцениваются в 35 миллионов рублей. А двухкомнатная квартира в Крыму с живописным видом на порт и набережную стоит порядка 13 миллионов рублей. Кстати, в курортном городе у шансонье также осталась яхта, цена которой пока неизвестна. Кому достанется многомиллионное имущество, пока не оглашено. Зато известна судьба авторских отчислений за творчество музыканта. Так, средства за песни Токарева будут поступать его вдове и детям в равных долях.

Вилли Токарева похоронят позже положенного срока

Вилли Токарев в Нью-Йорке

Вилли Токарев по праву считается одним из самых известных исполнителей шансона не только в России, но и в США среди русскоязычных эмигрантов. Так, он три года подряд становился победителем музыкальной премии «Шансон года» за свои ставшие хитами композиции «А жизнь всегда прекрасна», «Журавли» и «Небоскребы». Первый альбом артиста «А жизнь — она всегда прекрасна» вышел в 1979-м. С тех пор Токарев записал 50 пластинок.

Вилли Токарева похоронят позже положенного срока