Центры госуслуг запустили совместный проект с Пенсионным фондом. К октябрю его планируют распространить по всему городу.

В центрах «Мои документы» Обручевского и Тверского районов начали предоставлять две популярные услуги Пенсионного фонда. 28 марта здесь стартовал пилотный проект по оформлению страховых пенсий.

В центрах госуслуг принимают заявления об установлении страховых пенсий и пенсий по государственному пенсионному обеспечению.

Документы принимают с 08:00 до 20:00 семь дней в неделю без обеда и выходных. Распространить этот сервис на другие центры госуслуг планируют с 1 октября. 

30 марта в центре Обручевского района появилась ещё одна новая услуга — теперь сюда можно заранее записаться на оформление биометрического загранпаспорта и попасть к специалисту без очереди. Запись открыта на московском портале госуслуг.



Этот сервис есть уже в 97 центрах «Мои документы». В них не принимают по талонам электронной очереди, а если у посетителей возникают вопросы, сотрудники центров объясняют, как записаться в зоне электронных услуг.

Всего в Москве открыто 122 центра «Мои документы». Одним пакетом в них можно оформить документы при смене фамилии и при вступлении в наследство, а в 30 центрах специалисты помогут за один визит сделать документы на новорождённого.