Новой «Тройкой» можно оплачивать проезд в подмосковных автобусах, «Стрелкой» — в московских. Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы и министерство транспорта Московской области начали выпускать объединенные карты «Тройка» и «Стрелка».

Теперь жители московского региона могут приобрести карту «Тройка» с приложением «Стрелка» и наоборот – карту «Стрелка» с приложением «Тройка». «Используя такие карты, пользователи смогут быстро и без очередей оплачивать проезд в общественном транспорте Москвы и Московской области», — поясняют в пресс-службе департамента транспорта.

В ведомстве отмечают, что «Тройку» с приложением «Стрелка» можно получить в кассах ГУП «Московский метрополитен», «Стрелку» со встроенной «Тройкой» — в кассах ГУП «Мострансавто». За объединенную карту нужно внести залог 50 рублей – так же, как и за обычную. Пополнить баланс объединённой транспортной карты можно и в салонах связи «Связной» и «Евросеть», терминалах «Элекснет», кассах и терминалах ОАО «Центральная пригородная пассажирская компания» и других. Полный список точек пополнения опубликован на Едином транспортном портале и на официальном сайте «Стрелки».

На объединённую транспортную карту, как и на обычные транспортные карты «Тройка» и «Стрелка», можно записать билет или абонемент для проезда на пригородных электричках по всем железнодорожным направлениям. «Объединённая карта «Тройка» и «Стрелка» станет новым удобным ключом к транспортной системе Москвы и Московской области для сотен тысяч пассажиров, ежедневно передвигающихся между регионами», – приводит пресс-служба Дептранса слова главы ведомства Максима Ликсутова.

Министр транспорта Московской области Михаил Олейник, в свою очередь, отметил, что новую карту можно будет пополнить более чем в 20 точках на территории Подмосковья. «Выпуск объединённой транспортной карты «Тройка» и «Стрелка» позволяет жителям Московской области пользоваться общественным транспортом не только Подмосковья, но и столицы. Жители Москвы, в свою очередь, получают возможность оплачивать новой картой поездки по региону», – цитирует Олейника пресс-служба Дептранса.

Кассы метро, где можно получить карту «Тройка» с приложением «Стрелка»: «Белорусская» (радиальная), «Бульвар Дмитрия Донского», ВДНХ, «Выхино», «Домодедовская», «Кантемировская», «Киевская (радиальная), «Комсомольская» (кольцевая), «Котельники», «Курская» (кольцевая), «Медведково», «Павелецкая» (радиальная), «Партизанская», «Парк Победы», «Планерная», «Речной вокзал», «Новогиреево», «Новокосино», «Сходненская», «Теплый стан», «Тимирязевская», «Тушинская», «Щелковская», «Юго-Западная», «Южная» и «Мякинино».

Кассы «Мострансавто», где можно приобрести «Стрелку» с приложением «Тройка»: Подольск, Привокзальная площадь, д. 1; Мытищи, Шараповский проезд, д. 3; Бронницы, ул. Московская, д.82; Щелково, ул. Заречная, д.84; Химки, ул. Пролетарская, д.18; Лобня, ул. Ленинская, д.4; Лыткарино, ул. Песчаная, стр.16; Домодедово, Привокзальная площадь, д.7А; Одинцово, Привокзальная пл.; Балашиха, ул. Некрасова, д.2А; Сергиев Посад, ул. Вознесенская, д.49; Чехов, Вокзальная пл., 8; Королев, Вокзальная площадь Подлипки; Ногинск, ул. Комсомольская; автовокзал, Жуковский, ул. Чкалова, 49; г. Краснознаменск, ул. Победы, д. 1а.