Скандал: батюшку из Томска обвинили в освящении пивного магазина

Отцу Семену пришлось объясняться из-за фото в соцсетях.

В Томске местные жители обвинили священника в том, что он освятил местный пивной магазин. Якобы, православный священник отец Илья Семин совершил обряд в одном из вновь открывшихся питейных магазинов.

Когда фото инцидента появились в Сети, разразился скандал. На снимках батюшка запечатлен в тот момент, когда находится рядом с магазином. В тот день он освящал Томский завод светотехники. Как сообщает канал Mash,  все ивжнттв оказалось немного сложнее.

Батюшка назвал скандал провокацией и нелепостью. Он категорически отрицает, что заходил в упомянутый магазин – просто проходил мимо. Однако этого оказалось достаточно, чтобы предъявить ему оскорбительное обвинение.

«Никаких ресторанов я не освящал. У нас была задача другая – освятить производство, поддержать людей. А вот то, что я проходил мимо этого ресторана, где шарики вывесили – ну извините, так можно все, что угодно сфотографировать. Вот идешь там, например, мимо магазина каких-то отношений 18 + … ну там же можно тоже подловить и сказать: о, поп из секс-шопа вышел», — заявил священник в разговоре с Mash.

Отец Илья уточнил, что люди, не разобравшись в ситуации, успели раздуть скандал, и ему уже начали поступать неприятные звонки и расспросы.

«Это и некрасиво, и портит репутацию», — подчеркнул Семин. Мнение Сети поделилось надвое. одни пользователи возмущает поклепом на священника, другие утверждают, что тот лжет.

«Я вообще-то лично все это снимал и присутствовал при всем этом. Так что "отмазки" РПЦ не проканают», — заявил пользователь, чьи снимки опубликованы с соцсетях. Только на ни кадрах заметно, что внутрь священнослужитель не входит.