Птенцы редких пингвинов Гумбольдта появились в Московском зоопарке

Пингвинятам три недели. Большую часть времени новорожденные проводят в норах, еду им приносят родители. К середине лета птенцы начнут самостоятельно питаться — подходить к киперам за рыбой и брать ее из рук.

От взрослых особей птенцы отличаются серым окрасом — пока они покрыты пухом, который через два месяца должен смениться темным оперением. К этому времени птенцы начнут плавать в бассейне и чаще появляться в вольере.

Кроме того, сейчас в Московском зоопарке еще четыре пары взрослых птиц высиживают яйца, когда они вылупятся, пока не сообщается.

Пингвины Гумбольдта имеют черный клюв с красным основанием и узкие белые кольца на висках и на лбу, которые еще называют очками. Обитают на западном скалистом побережье Южной Америки и соседних островах, в зоне холодного Перуанского течения.