Погода на 7 дней: точный прогноз от Гисметео, Фобос и Гидрометцентра: новости об аномалиях недели

Новости синоптиков об аномалиях предстоящей недели

Фобос не обещает стабильной погоды в середине августа. По данным Гисметео, на фронтальных разделах над центральной Россией будет неспокойно.

Гидрометцентр предупреждает о аномальном холоде на Урале и сухих грозах в Сибири. Чем еще удивит погода на будущей неделе — об этом написал "День Онлайн".

Фобос с прогнозом погоды на 7 дней: новость о штормах на Русской равнине

Наступление антициклона с запада приведет к потеплению в Европейской России, однако в полной ивжнттв мере насладиться теплой погодой не удастся. Через центральный регион пройдет фронтальный раздел.

На фоне перепадов давления в отдельных областях штормовой ветер разгонится до 26 м/с. После выходных на Московскую, Рязанскую, Коломенскую области обрушатся грозовые ливни.

В Санкт-Петербурге на фоне грозы температура упадет до +15°С. В тот же день в Москве будет холоднее на 1°С.

Гидрометцентр с прогнозом погоды на 7 дней: новость об аномальном холоде на Урале

Казань окажется под ливневым штормом с порывами до 17 м/с, однако Гидрометцентр обнадежил новостью о кратковременном ненастье и быстром потеплении.

В четверг днем температура подрастет до +21°С. Природа возьмет перерыв ненадолго. В пятницу ожидается сильный ливень при +19°С. В выходные возможно прояснение и потепление до +21°С. Тепло сохранится ненадолго. Погода запахнет осенью.

По прогнозу, на среднем Урале воздух охладится ниже средних климатических показателей. После выходных в Екатеринбурге, Перми столбики на термометрах днем не поднимутся выше +13°С. В Уфе в следующий понедельник будет не выше +15°С на фоне ливневого дождя с порывами до 16 м/с.

Гисметео с прогнозом погоды 7 дней: новость о аномально теплой неделе на юге Сибири

Читайте также:   «Игровые будни»: Максим Галкин показал, как Лиза и Гарри гоняют любимые машинки по треку

По прогнозу, аномально теплая неделя ожидается в Кемерово, Екатеринбурге, Красноярске.

Гисметео пообещал на юге Сибири стабильную погоду без тропических дождей. Только в южном районе Красноярского края возможна в субботу гроза при +24°С, однако выходные завершатся при переменной облачности.

К середине предстоящей недели температура в Красноярске поднимется до +32°С, возможны сухие грозы и увеличение риска пожаров.

По прогнозу, в Омске в будущий вторник ветер усилится до 15-17 м/с. Со следующей среды температура пойдет на спад на фоне уплотнения дождевых облаков.