Большинство выбрало равнозначные квартиры, часть жителей решила доплатить за квартиры большей площади.

Все жильцы двух пятиэтажек в районе Северное Измайлово переедут в новостройку. Участники программы реновации, жители домов 3 и 5, расположенных на улице Константина Федина, получили квартиры в доме 62б на 5-й Парковой улице.

Большинство выбрало равнозначное жилье, а часть жителей решила доплатить за квартиры с большим количеством комнат и заключила соответствующие договоры с Московским фондом реновации жилой застройки.

Процесс переселения в Восточном округе стартовал в феврале этого года. Он также идет в Западном и Северо-Восточном округах. В ЗАО в новые квартиры готовы переехать 345 семей, в СВАО — 231. «100 процентов жильцов первых расселяемых домов в ВАО, 82 процента граждан в ЗАО и 84 процента москвичей в СВАО уже дали согласие на переезд в новостройки. Данные показатели позволяют говорить о высокой продуктивности программы и об отношении самих москвичей к ней», — рассказал Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента городского имущества Максим Гаман.



В программу реновации вошел 5171 дом. Жилье с отделкой комфорткласса получат 350 тысяч семей — более одного миллиона москвичей. Новые дома находятся рядом со старыми пятиэтажками, то есть все социальные и бытовые учреждения, к которым привыкли горожане, будут неподалеку.

Задать вопросы, написать заявление о согласии на предложенную квартиру и подать заявку на получение помощи при переезде можно в центрах информирования по переселению.

Подробнее о программе реновации жилья читайте в спецпроекте mos.ru.