Share Tweet Share Share Email Comments

Открытое письмо М. Ефремова. В чем суть проблемы?

Михаил Ефремом бесспорно выдающийся актер. Множество ролей в кино и на сцене театра. Способен перевоплотиться и играть практически любую роль.

Но вот есть у него одна черта интересная. Влипать во всякие неприятности. Я не буду обсуждать его поведение в подвыпившем состоянии. Все мы люди, все мы человеки, а спиртное действует на всех по разному . Кто-то засыпает, кто-то бурогозит, кто-то песни поет. И это вполне по российским меркам нормально и воспринимается вполне благосклонно и с пониманием. Ефремов , как человек, известный нет, нет да и попадется на камеру, тем более что и камеры сейчас у каждого в телефонах, да и в сеть выложить даже ребенок способен. Это вполне нормально, издержки профессии так сказать.

Но есть у Михаила Олеговича фото с сайта ru.wikipedia.orgеще одна черта проблемная. Некоторые его высказывания иногда вызывают спорные эмоции. Спора нет о том , что каждый имеет право и на свое мнение, и на возможность донести его до слушателя. Вот только мнение обывателя и мнение медийного человека находятся совершенно в разных плоскостях. И даже неосмотрительно брошенная фраза, порой произнесенная в шутку , может вызвать волну негатива.

Сейчас конечно уже нет смысла вспоминать его высказывания про крымский мост, что отдать его украинцам надо или про предложение лет 15 газ Украине бесплатно давать. Все это конечно ради мира с целью загладить » вину» перед братским народом. В прошлом году даже призывы были лишить его звания «заслуженный актер Российской Федерации» Конечно это уже перебор, ведь звание он как актер получил и вполне заслуженно. Это уже охотой на ведьм попахивать начинает.

Открытое письмо М. Ефремова. В чем суть проблемы?

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков с сайта iz.ru

Но сейчас Михаил Олегович снова засветился . Теперь в стихах. Открытое письмо министру МВД Колокольцеву нашло своих благодарных слушателей на «эхо Москвы» Суть стихотворения в том , что к актерам отношение должно быть благосклонное чем бы они не занимались.

Читайте также:   Умерла певица Юлия Началова: причина смерти стала известна СМИ

«Эхо Москвы» конечно столь интересная площадка и имеет вполне специфический стиль подачи новостей или тиражирование статей имеющих вполне явное антироссийское направление. Вот и письмо Ефремова напечатано с небольшим пояснением о том, что в поддержку актера задержанного за съемку в ролике ,в форме работника ГИБДД. И получается , что злые менты опять беспределят! Человека , актера, задержали за его работу. Так можно любого актера на 8 суток задержать. Ведь многие в форме снимаются и в кино и на сцене выступают.

И понеслось на просторах комментарием! Какая власть продажная! Позор полиции, продажные судьи ,беспредел и тд и тп. Короче как всегда и во всем виноват лично Путин. Ну а что, зачем разбираться в ситуации, ведь сам Ефремов заступился, да еще и на эхе напечатали. Можно на власть накинуться всей шоблой.

Открытое письмо М. Ефремова. В чем суть проблемы?

фото с сайта ru.wikipedia.org

Вот только не пишет эхо о том ,что ролик в котором снимался актер театра «Современник» Дмитрий Смолев снимался не в кино, не в рекламе или дурачась с друзьями на вечеринке. За малую денежку актер Смолев исполнил роль пьяного работника ГИБДД, в форме и находящегося на рабом месте. На эхе не уточняют , что давая пояснения в полиции , Смолов не смог даже назвать «режиссера» данного «фильма». Вот ту-то и возникает вопрос-Кто виноват и что делать? Понять и простить? Ведь #онжеактер! Вот только где эта грань между актерской игрой и созданием заведомо ложного вирусного видео порочащего тысячи людей носящих форму или другую профессиональную одежду?

И какая роль выпадает на средства массовой информации подающие новости в свете недомолвок или полного переворачивания фактов?

Открытое письмо М. Ефремова. В чем суть проблемы?