Высота нового колеса обозрения на ВДНХ составит больше 120 метров, сообщила гендиректор выставки Екатерина Проничева. Оно появится в парке через два-три года.

«Вместо колеса обозрения, которое технически устарело и стало небезопасным, появится новое колесо. Оно будет гораздо выше прежнего – больше 120 метров. Колесо будет напоминать известные во всем мире аттракционы вроде London Eye в Лондоне или Singapore Flyer в Сингапуре. Проект реализуем на средства частных инвесторов. Это займет два-три года», – сказала она.

По словам Екатерины Проничевой, ввиду серьезной высоты нового аттракциона, открытых кабинок в нем не будет.

К 2018 году в южной части ВДНХ появится новый современный парк аттракционов. Площадь «Парка будущего» составит около 35 гектаров. Его проектирование уже началось. На открытой территории парка разместят традиционные аттракционы, в том числе американские горки.

В закрытой части планируют сделать павильоны с аттракционами в 4D- и 5D-формате. Главной темой парка аттракционов станет Россия. Он познакомит горожан с историей и географией страны. Например, посетители смогут погрузиться на глубину озера Байкал или оказаться в другой исторической эпохе.