Кофе в подарок в столичных офисах госуслуг москвичи оценили на отлично. Его предлагают тем, кто ждёт в очереди больше 15 минут.

Пользователи «Активного гражданина» оценили нововведение центров «Мои документы». Посетителей, ожидающих в очереди больше 15 минут, угощают чашечкой кофе. Горожанам такое предложение понравилось и в ходе опроса на «Активном гражданине» они выставили ему оценку 4,7 балла.

Сегодня в столичных офисах «Мои документы» посетители ждут своей очереди в среднем три минуты. Это меньше, чем в аналогичных центрах других городов. Кофе в подарок в качестве извинения за ожидание — дополнение к списку услуг, предоставляют «Мои документы». В них можно распечатать документы с флешки, сделать их копии, сфотографироваться, оплатить пошлину, перекусить. Здесь установлены платёжные терминалы и банкоматы, есть кабинеты для приёма маломобильных граждан, детские уголки, комнаты матери и ребёнка. В центрах работает Wi-Fi, а у входов организованы велопарковки.



Московские центры в тройке мировых лидеров по доступности, комфортности и управлению очередями. Только в нашей столице они открыты без выходных с 08:00 до 20:00. 97 процентов услуг можно получить независимо от места жительства.