Экс-стажер Белого дома согласилась принять участие в работе над проектом.

Моника Левински спродюсирует 3-й сезон «Американской истории преступлений» о ее связи с Биллом Клинтоном

Изначально 3-й сезон «Американской истории преступлений» должен был быть посвящен самому разрушительному за всю историю США урагану «Катрина», из-за которого погибли почти две тысячи людей, а 4-й — скандалу, разразившемуся после обнародования отношений 42-го президента США Билла Клинтона и стажера Белого дома Моники Левински. Но шоураннеры решили поменять очередность выхода историй и взялись за разработку последней. Возможно, причиной такого решения стало согласие Моники Левински принять участие в создании проекта. Она выступит в качестве продюсера.

В официальном заявлении Моника Левински сообщила, что сомневалась, соглашаться ли работать над проектом или нет, и была несколько напугана предложением. «Но после продолжительного разговора с Райаном (исполнительный продюсер проекта Райан Мерфи. — Прим. ред.) за ужином я еще лучше поняла, как искренне он хочет предоставить голос тем, чья версия замалчивается, в своем замечательном проекте», — сказала она.

READ  ПВО Сирии сбили израильский военный самолёт и четыре ракеты — Реакция Израиля

Моника Левински спродюсирует 3-й сезон «Американской истории преступлений» о ее связи с Биллом Клинтоном

Моника Левински в феврале 1998 года

Моника Левински отметила, что много лет ее историю рассказывали другие люди, поэтому возможность наконец сделать это самой и поработать с Райаном Мерфи над проектом она расценивает как привилегию. «По большому счету, только в последние годы у меня появилась возможность рассказать полностью свою версию, спустя почти 20 лет. Но я очень рада тому росту, который мы проделали, раз общество позволяет людям, которые как я были исторически лишены голоса, наконец вернуть его себе в общем шуме», — заявила Моника Левински.

На самом деле, Райан Мерфи еще в 2017 году озвучил свои планы экранизировать книгу Джеффри Тубина «Грандиозный сговор: настоящий секс-скандал, который едва не погубил президента». Но тогда проект был заморожен, так как авторы не могли взять его в разработку без привлечения Моники Левински. В 2018 году Райан Мерфи столкнулся с ней на вечеринке и попытался уговорить на участие в создании нового сезона сериала. «Никто, кроме вас, не должен рассказывать вашу историю, иначе выйдет достаточно мерзко. Я был бы рад, если бы вы согласились заняться продюсированием этого сезона вместе со мной, но заниматься этим должны вы и вы должны получить с этого чертовы деньги», — сказал тогда Райан Мерфи.

Читайте также:   Российско-китайская резервная валюта оздоровит мировую экономику. Александр Роджерс

READ  ВТБ запустит жилищную экосистему в сентябре

Моника Левински спродюсирует 3-й сезон «Американской истории преступлений» о ее связи с Биллом Клинтоном

Моника Левински на «оскаровской» вечеринке Vanity Fair в феврале 2019 года

Отметим, что в 2018 году Моника Левински приняла участие в создании документального сериала «Дело Клинтона». Тогда она заявила, что, поскольку почти все книги о его домогательствах были написаны мужчинами, женщины подвергались клевете и наконец у них появилась возможность высказаться. «Да, процесс съемок был болезненным. Но я надеюсь, что, рассказав правду о случившемся в моей жизни и в нашей истории, смогу поспособствовать тому, чтобы подобное не повторилось с другой молодой девушкой», — говорила тогда Моника Левински.

На главную женскую роль в 3-м сезоне «Американской истории преступлений» утвердили Бини Фелдштейн. Кто сыграет супругов Клинтон, пока неизвестно. К работе над сценарием привлекли драматурга Сару Берджесс, перед которой стоит задача не только адаптировать книгу Джеффри Тубина «Грандиозный сговор: настоящий секс-скандал, который едва не погубил президента», но и исследовать не получившие огласки истории женщин, ставших жертвами скандалов и политических войн, тень от которых простирается на все правление Билла Клинтона.

READ  Дана Борисова заступилась за дочь лидера «Кар-Мэн» Сергея Лемоха перед соседями, собирающимися лишить женщину родительских прав из-за проблем с алкоголем

Моника Левински спродюсирует 3-й сезон «Американской истории преступлений» о ее связи с Биллом Клинтоном

Билл Клинтон у госпиталя в Нью-Йорке в июле 2019 года

3-й сезон будет называться «Импичмент: Американская история преступлений». Премьера запланирована на 27 сентября 2020 года. Напомним, первый сезон антологии был посвящен девятимесячному судебному разбирательству в деле О. Джей Симпсона, которого обвиняли в убийстве своей бывшей жены и ее друга. Продолжение вышло в январе 2018 года и рассказывало о смерти модельера Джанни Версаче, застреленного серийным убицей Эндрю Кьюнененом.