Композитор мультсериала «Симпсоны» судится с Fox из-за дискриминации

Композитор популярного мультсериала «Симпсоны» подал в суд на создателей картины и кинокомпанию Fox. Недавно уволенный 78-летний Альф Клаузен обвинил руководство в дискриминации по возрасту.

Альф Хайберг Клаузен прославился не только работой над мультсериалом «Симпсоны», но и созданием композиций для «Агентства «Лунный свет», «Альфа» и «Голого пистолета». Однако именно на посту композитора знаменитого американского мультипликационного шоу музыкант трудился 27 лет, и увольнение с этой должности далось ему не легко.

Не желая мириться с решением киностудии Fox, 78-летний композитор подал в суд на американскую телевизионную сеть. В иске, переданном на рассмотрение в орган государственной власти, Клаузен пожаловался на дискриминацию по возрасту, которая послужила причиной его увольнения.Создатели мультсериала «Симпсоны» утверждают, что в споре с музыкантом имел место финансовый вопрос, и он все равно «будет продолжать исполнять свои функции при создании шоу». Однако третий эпизод 29 сезона стал последней работой Альфа Клайзена.