Share Tweet Share Share Email CommentsИнспекционный орган выявил нарушения в градостроительных программах Гюмри

Ширакским региональным отделом Инспекционного органа градостроительства, технической и пожарной безопасности в рамках программ дорожного строительства города Гюмри были проведены работы по надзору.

Как сообщает отдел по информированию, консультированию и работе с общественностью Инспекционного органа по градостроительству, технической и пожарной безопасности Армении, были проведены наблюдения по проводимым работам по демонтажу фонарей освещения на улицах Варпетац, Абовян и Горганян. В результате технического осмотра вышеуказанных опорных столбов сотрудниками Ширакского территориального отдела выяснилось, что они размещены в нарушение требований безопасности, установленных техническими регламентами, в частности, отсутствуют заземления опорных столбов, что может угрожать жизни и здоровью людей. В ходе исследования выяснилось также, что работы по демонтажу проводились без проектной документации.

С целью устранения вышеуказанных недостатков во время обсуждения в Ширакском территориальном отделе Инспекционного органа заказчику – Гюмрийскому городскому суду и осуществляющему авторский надзор ЗАО “Транснахагиц”, представителям организаций -подрядчиков и осуществляющих технический контроль, было поручено в кратчайшие сроки устранить зафиксированные нарушения и привести их в соответствие со строительными нормами.

Были обсуждены также и вопросы, касающиеся асфальтобетонного покрытия тротуаров, знаков смотровых колодцев системы удаления поверхностных вод, наклонов канализационных линий, в результате чего была достигнута договоренность об устранении указанных нарушений и недостатков.

Инспекционный орган выявил нарушения в градостроительных программах Гюмри