Столичные центры госуслуг будут угощать бесплатным кофе или чаем посетителей, которые ждут в очереди больше 15 минут.

Центры госуслуг «Мои документы» будут с 7 декабря предлагать чай и кофе посетителям, которые прождали в очереди дольше 15 минут. Получить его можно будет бесплатно в качестве приятного извинения.

Новая услуга — ещё одно дополнение к набору сервисов, которые есть в каждом из 110 офисов. В них работают платёжные терминалы и банкоматы, кабинеты для приёма маломобильных горожан, детские уголки, комнаты матери и ребёнка, Wi-Fi, а у входов оборудованы велопарковки. В центрах появились брошюры для повышения финансовой грамотности и видеоконсультанты.

Благодаря новому стандарту госуслуг, который разработали с помощью горожан и утвердили в сентябре 2014 года, в московских «Моих документах» посетители ждут очереди меньше, чем в центрах других городов. Сейчас среднее время ожидания в них — три минуты, в Хельсинки — пять минут, в Мадриде — 5,5 минуты. Столичные центры также вошли в тройку мировых лидеров по доступности, управлению очередями и комфортности. Только в Москве центры госуслуг открыты без выходных с 08:00 до 20:00. Они работают по экстерриториальному принципу, то есть получить 97 процентов услуг можно в любом офисе независимо от места жительства. В ТиНАО приезжают мобильные офисы, которые с сентября стали работать на час дольше.