Share Tweet Share Share Email CommentsАктриса рассказала, как боролась с депрессией после прерывания беременности.

43-летняя Мила Йовович призналась, что два года назад сделала аборт

У 43-летней Милы Йовович было три супруга. Впервые она вышла замуж в возрасте 16 лет за актера Шона Эндрюса, который был старше нее на 4 года. Правда, этот союз просуществовал недолго. Молодожены прожили в статусе официальных супругов пару месяцев, после чего брак был аннулирован по просьбе матери юной звезды. Вторым избранником звезды стал Люк Бессон. С ним она жила с 1997 по 1999 год. После этого Мила 7 лет встречалась другим режиссером, Полом Андерсоном, за которого вышла замуж 22 августа 2009-го.

Пара воспитывает двоих дочерей. Первая девочка — Эва, появилась на свет, когда ее родители еще не были расписаны, 3 ноября 2007-го. А вот ее сестра Дашиэл родилась три года назад — 1 апреля 2015-го. Йовович души не чает в своем муже и детях и часто делится кадрами семейной идиллии в Instagram. Однако, как оказалось, в ее жизни был тяжелый период, когда она оставила карьеру и изолировала себя от общества из-за депрессии, которую спровоцировал аборт.

43-летняя Мила Йовович призналась, что два года назад сделала аборт

Милла Йовович показала семейную идиллию с дочерьми, мужем, матерью и свекровью

Рассказать о пережитом опыте Йовович сподвиг новый законопроект, предусматривающий запрет на прерывание беременности на сроке больше шести недель. «Я не люблю касаться политики и стараюсь делать это, только если это действительно необходимо, и сейчас как раз один из таких моментов. На кону снова наше женское право на возможность делать аборты в безопасных условиях квалифицированными докторами. В прошлый вторник губернатор штата Джорджия Брайан Кемп подписал чудовищный законопроект, провозглашающий нелегальными все аборты после шести недель беременности – то есть, прежде чем женщина осознает, что беременна – включая случаи ИЗНАСИЛОВАНИЯ ИЛИ ИНЦЕСТА», — написала возмущенно начала актриса.

Затем она продолжила: «Это делает Джорджию шестым штатом, запрещающим аборты на сроке после шести недель, наряду с Огайо, Миссисипи, Кентукки, Айовой и Северной Дакотой. Этот закон еще не принят, но местные законодатели делают все для этого. Аборт – весьма тяжелая вещь для женщин на эмоциональном уровне и без усложнений в виде антисанитарии и прочих небезопасных условий».

Читайте также:   Ученые разработали новый способ похудения

43-летняя Мила Йовович призналась, что два года назад сделала аборт

Мила Йовович рассказала об аборте и последовавшей за ним депрессии

Оказалось, Миле пришлось сделать аборт 2 года назад. Точную причину такого решения она называть не стала. «Я сама прошла через процедуру экстренного прерывания беременности 2 года назад. Я была на 4,5 месяце и находилась на съемках где-то в Восточной Европе. Я пережила преждевременные роды и сказала, что должна быть в сознании в течение всей процедуры. Это был один из самых ужасных опытов, что мне довелось пережить. Мне до сих пор снятся кошмары об этом. Я была одна и совершенно беспомощна. Когда я думаю, что женщины могут столкнуться с абортом в еще большее худших условиях из-за новых законов, у меня встает ком в горле», – объяснила она, почему решила высказаться на столь животрепещущую тему.

К счастью, справиться с депрессией Йовович смогла самостоятельно, не прибегая к медикаментозному лечению. «Я была погружена в тяжелейшую депрессию, и мне пришлось постараться, чтобы из нее выбраться. Я поставила карьеру на паузу. Я изолировалась на несколько месяцев и старалась держаться строго со своими двумя потрясающими детьми. Я занялась садоводством, стала питаться полезной пищей и посещала спортзал каждый день, потому что мне не хотелось прибегать к антидепрессантам, когда существовала альтернатива. Я благодарю Бога, что я смогла выбраться из этого личного ада без приема медикаментов, но воспоминания о том, что я пережила и что потеряла, будут со мной до самой смерти. Аборт – это худший кошмар. Ни одна женщина не хочет проходить через это. Но мы боремся за то, чтобы быть уверенными, что наши права позволяют нам в случае необходимости сделать это в безопасных условиях. Я не хотела рассказать об этом опыте. Но я не могу молчать, когда на кону стоит так много», – резюмировала звезда.

43-летняя Мила Йовович призналась, что два года назад сделала аборт

Мила Йовович с дочерьми

43-летняя Мила Йовович призналась, что два года назад сделала аборт